Entdecken Sie unsere köstliche Suppe mit Wein vom Bielersee, ein authentisches Rezept, das mit seinen einzigartigen regionalen Aromen Ihre Geschmacksnerven weckt.
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 dl Weisswein vom Bielersee (z.B. Chasselas)
- 6 dl Gemüsebouillon
- 2 frische Eier
- 1.5 dl Rahm
- Etwas Schnittlauch zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Knoblauch, Thymian und Rosmarin anschwitzen, mit Bielerseewein ablöschen und Bouillon hinzufügen.
- Alles aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb abgiessen.
- In einer Schüssel Eier und Rahm gut verquirlen.
- Unter ständigem Rühren etwa 1 dl der heissen Suppe hinzufügen.
- Langsam die Eier-Suppen-Mischung zurück in den Topf gissen, dabei kontinuierlich rühren.
- Die Suppe nur noch erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Schneebesen leicht aufschäumen, Suppe anrichten und mit Schnittlauch garnieren.