Essen & trinken

Die Gastronomie der Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten von fern und nah und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti mit Schinken, Treberwurst, der Rahmkuchen Toétché jurassien, Absinth-Eisparfait oder Vully-Kuchen sind nur einige der für den Landstrich typischen Gerichte.

Regionale Produkte

Schaukäserei Gruyère AOC und interessante didaktische Ausstellung.

Der grösste Obst- und Gemüsemarkt in der Region findet auf dem pittoresken Burgplatz in der Bieler Altstadt statt.

Die Käserei Spielhofer ist ein Familienunternehmen, das unter anderem den berühmten Tête de Moine produziert.

Sauerrahm-Kuchen nach einem traditionellen Bauernrezept.

Schnaps, der aus einer kleinen roten Pflaume gebrannt wird, welche aus dem syrischen Damaskus stammen soll.

Auf den Spuren eines legendären Getränks mit dem Beigeschmack des Verbotenen.

In gemütlicher Atmosphäre unverbindlich degustieren, probieren und fachsimpeln - alleine, zu zweit oder in Gruppen.

Trouvaillen gibts am Bielerseeufer zu Hauf, und die Reben, die an den steilen, der Sonne zugewandten Jurahängen angebaut werden, sind von faszinierender Vielfalt.

Seit 2000 Jahren bewahren die Neuenburger Weine ihre Authentizität.

Perlender Genuss in einem Priorat aus dem 6. Jahrhundert.

Restaurants

Das Farel Bistro bietet frische, gesunde und köstliche Verpflegung an.

Gourmet-Menü, 16/20 Gault&Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern.

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Fusionsküche auf höchstem Niveau - ein kulinarisches Erlebnis in gemütlicher Atmosphäre.

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Öffentliches Golf-restaurant. Kreative Saisonküche mit frischen Regionalprodukten. Entrecôte-Spezialität...

Barfood aber anders!

In diesem Restaurant und Kulturort wird Gastfreundschaft noch gross geschrieben.

Inmitten von viel Grün bietet die Auberge St-Hubert eine gepflegte Küche in idyllischer Umgebung, wo...

Das Restaurant Union bietet eine Fusion aus mediterraner und Schweizer Küche.

Die Auberge de la Gabiare liegt 10 Minuten von Delémont und Moutier entfernt und bietet in einem gemütlichen,...

Regional, frisch, hochwertig.

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

Berggasthöfe

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Brunchen im Klosterhotel St. Petersinsel.

Jeden Sonntag im Sommer Brunchfahrt auf dem Bielersee. Die Passagiere verbringen drei Stunden auf dem Solarkatamaran MobiCat.

Sonntags-Brunch mit herrlicher Aussicht auf den Bielersee.

Die Gelegenheit, regionale Produkte und hausgemachte Spezialitäten in einem familiären und gemütlichen Ambiente zu geniessen.

Ein gesunder Start in den Tag.

11 BFM-Biere vom Fass, darunter die neuesten Kreationen des Braumeisters, die bei unterschiedlicher Temperatur...

Ein urbaner Treffpunkt, nur eine Gehminute vom Bahnhof entfernt.