Essen & trinken

Die Gastronomie der Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten von fern und nah und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti mit Schinken, Treberwurst, der Rahmkuchen Toétché jurassien, Absinth-Eisparfait oder Vully-Kuchen sind nur einige der für den Landstrich typischen Gerichte.

Regionale Produkte

Sauerrahm-Kuchen nach einem traditionellen Bauernrezept.

Der grösste Obst- und Gemüsemarkt in der Region findet auf dem pittoresken Burgplatz in der Bieler Altstadt statt.

Schaukäserei Gruyère AOC und interessante didaktische Ausstellung.

Auf den Spuren eines legendären Getränks mit dem Beigeschmack des Verbotenen.

Die Käserei Spielhofer ist ein Familienunternehmen, das unter anderem den berühmten Tête de Moine produziert.

Schnaps, der aus einer kleinen roten Pflaume gebrannt wird, welche aus dem syrischen Damaskus stammen soll.

Perlender Genuss in einem Priorat aus dem 6. Jahrhundert.

Die Weinbauernfamilien stellen mit Leidenschaft Weine und lokale Spezialitäten her.

Seit 2000 Jahren bewahren die Neuenburger Weine ihre Authentizität.

In gemütlicher Atmosphäre unverbindlich degustieren, probieren und fachsimpeln - alleine, zu zweit oder in Gruppen.

Restaurants

Barfood aber anders!

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

Die Auberge de la Gabiare liegt 10 Minuten von Delémont und Moutier entfernt und bietet in einem gemütlichen,...

Fusionsküche auf höchstem Niveau - ein kulinarisches Erlebnis in gemütlicher Atmosphäre.

Das Restaurant am Bielersee mit frischen und saisonalen Gerichten.

Öffentliches Golf-restaurant. Kreative Saisonküche mit frischen Regionalprodukten. Entrecôte-Spezialität...

Gourmet-Menü, 16/20 Gault-Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern.

Inmitten von viel Grün bietet die Auberge St-Hubert eine gepflegte Küche in idyllischer Umgebung, wo...

In diesem Restaurant und Kulturort wird Gastfreundschaft noch gross geschrieben.

Regional, frisch, hochwertig.

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Das Farel Bistro bietet frische, gesunde und köstliche Verpflegung an.

Das Restaurant Union bietet eine Fusion aus mediterraner und Schweizer Küche.

Berggasthöfe

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Sonntags-Brunch mit herrlicher Aussicht auf den Bielersee.

Die Gelegenheit, regionale Produkte und hausgemachte Spezialitäten in einem familiären und gemütlichen Ambiente zu geniessen.

Ein gesunder Start in den Tag.

Brunchen im Klosterhotel St. Petersinsel.

Jeden Sonntag im Sommer Brunchfahrt auf dem Bielersee. Die Passagiere verbringen drei Stunden auf dem Solarkatamaran MobiCat.

11 BFM-Biere vom Fass, darunter die neuesten Kreationen des Braumeisters, die bei unterschiedlicher Temperatur...

Ein urbaner Treffpunkt, nur eine Gehminute vom Bahnhof entfernt.