Essen & trinken

Die Gastronomie der Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten von fern und nah und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti mit Schinken, Treberwurst, der Rahmkuchen Toétché jurassien, Absinth-Eisparfait oder Vully-Kuchen sind nur einige der für den Landstrich typischen Gerichte.

Regionale Produkte

Auf den Spuren eines legendären Getränks mit dem Beigeschmack des Verbotenen.

Die Käserei Spielhofer ist ein Familienunternehmen, das unter anderem den berühmten Tête de Moine produziert.

Schnaps, der aus einer kleinen roten Pflaume gebrannt wird, welche aus dem syrischen Damaskus stammen soll.

Der grösste Obst- und Gemüsemarkt in der Region findet auf dem pittoresken Burgplatz in der Bieler Altstadt statt.

Sauerrahm-Kuchen nach einem traditionellen Bauernrezept.

Schaukäserei Gruyère AOC und interessante didaktische Ausstellung.

Die Weinbauernfamilien stellen mit Leidenschaft Weine und lokale Spezialitäten her.

Perlender Genuss in einem Priorat aus dem 6. Jahrhundert.

Seit 2000 Jahren bewahren die Neuenburger Weine ihre Authentizität.

In gemütlicher Atmosphäre unverbindlich degustieren, probieren und fachsimpeln - alleine, zu zweit oder in Gruppen.

Restaurants

Das Restaurant am Bielersee mit frischen und saisonalen Gerichten.

In diesem Restaurant und Kulturort wird Gastfreundschaft noch gross geschrieben.

Barfood aber anders!

Öffentliches Golf-restaurant. Kreative Saisonküche mit frischen Regionalprodukten. Entrecôte-Spezialität...

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

Die Auberge de la Gabiare liegt 10 Minuten von Delémont und Moutier entfernt und bietet in einem gemütlichen,...

Fusionsküche auf höchstem Niveau - ein kulinarisches Erlebnis in gemütlicher Atmosphäre.

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Das Farel Bistro bietet frische, gesunde und köstliche Verpflegung an.

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Gourmet-Menü, 16/20 Gault-Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern.

Inmitten von viel Grün bietet die Auberge St-Hubert eine gepflegte Küche in idyllischer Umgebung, wo...

Regional, frisch, hochwertig.

Berggasthöfe

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Brunchen im Klosterhotel St. Petersinsel.

Jeden Sonntag im Sommer Brunchfahrt auf dem Bielersee. Die Passagiere verbringen drei Stunden auf dem Solarkatamaran MobiCat.

Die einzigartige Möglichkeit sich von frischen und regionalen Produkten sowie Hausspezialitäten in einem familiären und charmanten Umfeld verwöhnen zu lassen.

Ein gesunder Start in den Tag.

Sonntags-Brunch mit herrlicher Aussicht auf den Bielersee.

11 BFM-Biere vom Fass, darunter die neuesten Kreationen des Braumeisters, die bei unterschiedlicher Temperatur...