Essen & trinken

Die Gastronomie der Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten von fern und nah und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti mit Schinken, Treberwurst, der Rahmkuchen Toétché jurassien, Absinth-Eisparfait oder Vully-Kuchen sind nur einige der für den Landstrich typischen Gerichte.

Regionalprodukte

Auf den Spuren eines legendären Getränks mit dem Beigeschmack des Verbotenen.

Sauerrahm-Kuchen nach einem traditionellen Bauernrezept.

Schaukäserei Gruyère AOC und interessante didaktische Ausstellung.

Schnaps, der aus einer kleinen roten Pflaume gebrannt wird, welche aus dem syrischen Damaskus stammen soll.

Der grösste Obst- und Gemüsemarkt in der Region findet auf dem pittoresken Burgplatz in der Bieler Altstadt statt.

Die Käserei Spielhofer ist ein Familienunternehmen, das unter anderem den berühmten Tête de Moine produziert.

Die Weinbauernfamilien stellen mit Leidenschaft Weine und lokale Spezialitäten her.

In gemütlicher Atmosphäre unverbindlich degustieren, probieren und fachsimpeln - alleine, zu zweit oder in Gruppen.

Seit 2000 Jahren bewahren die Neuenburger Weine ihre Authentizität.

Perlender Genuss in einem Priorat aus dem 6. Jahrhundert.

Restaurants

Regional, frisch, hochwertig.

Die Auberge de la Gabiare liegt 10 Minuten von Delémont und Moutier entfernt und bietet in einem gemütlichen,...

Hausgemachte Fusionsküche mit mediterranen Einflüssen.

Gourmet-Menü, 16/20 Gault-Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern.

Das Farel Bistro bietet frische, gesunde und köstliche Verpflegung an.

Das Restaurant am Bielersee mit frischen und saisonalen Gerichten.

Inmitten von viel Grün bietet die Auberge St-Hubert eine gepflegte Küche in idyllischer Umgebung, wo...

In diesem Restaurant und Kulturort wird Gastfreundschaft noch gross geschrieben.

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

Öffentliches Golf-restaurant. Kreative Saisonküche mit frischen Regionalprodukten. Entrecôte-Spezialität...

Berggasthöfe

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Ein gesunder Start in den Tag.

Sonntags-Brunch mit herrlicher Aussicht auf den Bielersee.

Die einzigartige Möglichkeit sich von frischen und regionalen Produkten sowie Hausspezialitäten in einem familiären und charmanten Umfeld verwöhnen zu lassen.

Brunchen im Klosterhotel St. Petersinsel.

Jeden Sonntag im Sommer Brunchfahrt auf dem Bielersee. Die Passagiere verbringen drei Stunden auf dem Solarkatamaran MobiCat.

11 BFM-Biere vom Fass, darunter die neuesten Kreationen des Braumeisters, die bei unterschiedlicher Temperatur...

Ein urbaner Treffpunkt, nur eine Gehminute vom Bahnhof entfernt.