Essen & trinken

Die Gastronomie der Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten von fern und nah und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti mit Schinken, Treberwurst, der Rahmkuchen Toétché jurassien, Absinth-Eisparfait oder Vully-Kuchen sind nur einige der für den Landstrich typischen Gerichte.

Regionalprodukte

Sauerrahm-Kuchen nach einem traditionellen Bauernrezept.

Der grösste Obst- und Gemüsemarkt in der Region findet auf dem pittoresken Burgplatz in der Bieler Altstadt statt.

Schnaps, der aus einer kleinen roten Pflaume gebrannt wird, welche aus dem syrischen Damaskus stammen soll.

Die Käserei Spielhofer ist ein Familienunternehmen, das unter anderem den berühmten Tête de Moine produziert.

Auf den Spuren eines legendären Getränks mit dem Beigeschmack des Verbotenen.

Schaukäserei Gruyère AOC und interessante didaktische Ausstellung.

Perlender Genuss in einem Priorat aus dem 6. Jahrhundert.

In gemütlicher Atmosphäre unverbindlich degustieren, probieren und fachsimpeln - alleine, zu zweit oder in Gruppen.

Die Weinbauernfamilien stellen mit Leidenschaft Weine und lokale Spezialitäten her.

Seit 2000 Jahren bewahren die Neuenburger Weine ihre Authentizität.

Restaurants

Inmitten von viel Grün bietet die Auberge St-Hubert eine gepflegte Küche in idyllischer Umgebung, wo...

Die Auberge de la Gabiare liegt 10 Minuten von Delémont und Moutier entfernt und bietet in einem gemütlichen,...

Öffentliches Golf-restaurant. Kreative Saisonküche mit frischen Regionalprodukten. Entrecôte-Spezialität...

Regional, frisch, hochwertig.

Das Restaurant am Bielersee mit frischen und saisonalen Gerichten.

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

In diesem Restaurant und Kulturort wird Gastfreundschaft noch gross geschrieben.

Das Farel Bistro bietet frische, gesunde und köstliche Verpflegung an.

Gourmet-Menü, 16/20 Gault-Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern.

Hausgemachte Fusionsküche mit mediterranen Einflüssen.

Berggasthöfe

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Ein gesunder Start in den Tag.

Die einzigartige Möglichkeit sich von frischen und regionalen Produkten sowie Hausspezialitäten in einem familiären und charmanten Umfeld verwöhnen zu lassen.

Sonntags-Brunch mit herrlicher Aussicht auf den Bielersee.

Jeden Sonntag im Sommer Brunchfahrt auf dem Bielersee. Die Passagiere verbringen drei Stunden auf dem Solarkatamaran MobiCat.

Brunchen im Klosterhotel St. Petersinsel.

11 BFM-Biere vom Fass, darunter die neuesten Kreationen des Braumeisters, die bei unterschiedlicher Temperatur...

Ein urbaner Treffpunkt, nur eine Gehminute vom Bahnhof entfernt.