Essen & trinken

Die Gastronomie der Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten von fern und nah und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti mit Schinken, Treberwurst, der Rahmkuchen Toétché jurassien, Absinth-Eisparfait oder Vully-Kuchen sind nur einige der für den Landstrich typischen Gerichte.

Regionale Produkte

Der grösste Obst- und Gemüsemarkt in der Region findet auf dem pittoresken Burgplatz in der Bieler Altstadt statt.

Die Käserei Spielhofer ist ein Familienunternehmen, das unter anderem den berühmten Tête de Moine produziert.

Schaukäserei Gruyère AOC und interessante didaktische Ausstellung.

Schnaps, der aus einer kleinen roten Pflaume gebrannt wird, welche aus dem syrischen Damaskus stammen soll.

Auf den Spuren eines legendären Getränks mit dem Beigeschmack des Verbotenen.

Sauerrahm-Kuchen nach einem traditionellen Bauernrezept.

Perlender Genuss in einem Priorat aus dem 6. Jahrhundert.

Die Weinbauernfamilien stellen mit Leidenschaft Weine und lokale Spezialitäten her.

In gemütlicher Atmosphäre unverbindlich degustieren, probieren und fachsimpeln - alleine, zu zweit oder in Gruppen.

Seit 2000 Jahren bewahren die Neuenburger Weine ihre Authentizität.

Restaurants

Gourmet-Menü, 16/20 Gault-Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern.

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

In diesem Restaurant und Kulturort wird Gastfreundschaft noch gross geschrieben.

Das Farel Bistro bietet frische, gesunde und köstliche Verpflegung an.

Das Restaurant Union bietet eine Fusion aus mediterraner und Schweizer Küche.

Inmitten von viel Grün bietet die Auberge St-Hubert eine gepflegte Küche in idyllischer Umgebung, wo...

Regional, frisch, hochwertig.

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

Barfood aber anders!

Fusionsküche auf höchstem Niveau - ein kulinarisches Erlebnis in gemütlicher Atmosphäre.

Die Auberge de la Gabiare liegt 10 Minuten von Delémont und Moutier entfernt und bietet in einem gemütlichen,...

Öffentliches Golf-restaurant. Kreative Saisonküche mit frischen Regionalprodukten. Entrecôte-Spezialität...

Das Restaurant am Bielersee mit frischen und saisonalen Gerichten.

Berggasthöfe

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Brunchen im Klosterhotel St. Petersinsel.

Ein gesunder Start in den Tag.

Jeden Sonntag im Sommer Brunchfahrt auf dem Bielersee. Die Passagiere verbringen drei Stunden auf dem Solarkatamaran MobiCat.

Sonntags-Brunch mit herrlicher Aussicht auf den Bielersee.

Die Gelegenheit, regionale Produkte und hausgemachte Spezialitäten in einem familiären und gemütlichen Ambiente zu geniessen.

11 BFM-Biere vom Fass, darunter die neuesten Kreationen des Braumeisters, die bei unterschiedlicher Temperatur...