Essen & trinken

Die Gastronomie der Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten von fern und nah und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti mit Schinken, Treberwurst, der Rahmkuchen Toétché jurassien, Absinth-Eisparfait oder Vully-Kuchen sind nur einige der für den Landstrich typischen Gerichte.

Regionalprodukte

Schaukäserei Gruyère AOC und interessante didaktische Ausstellung.

Die Käserei Spielhofer ist ein Familienunternehmen, das unter anderem den berühmten Tête de Moine produziert.

Der grösste Obst- und Gemüsemarkt in der Region findet auf dem pittoresken Burgplatz in der Bieler Altstadt statt.

Schnaps, der aus einer kleinen roten Pflaume gebrannt wird, welche aus dem syrischen Damaskus stammen soll.

Auf den Spuren eines legendären Getränks mit dem Beigeschmack des Verbotenen.

Sauerrahm-Kuchen nach einem traditionellen Bauernrezept.

Die Weinbauernfamilien stellen mit Leidenschaft Weine und lokale Spezialitäten her.

Perlender Genuss in einem Priorat aus dem 6. Jahrhundert.

In gemütlicher Atmosphäre unverbindlich degustieren, probieren und fachsimpeln - alleine, zu zweit oder in Gruppen.

Seit 2000 Jahren bewahren die Neuenburger Weine ihre Authentizität.

Restaurants

Die Auberge de la Gabiare liegt 10 Minuten von Delémont und Moutier entfernt und bietet in einem gemütlichen,...

Das Farel Bistro bietet frische, gesunde und köstliche Verpflegung an.

In diesem Restaurant und Kulturort wird Gastfreundschaft noch gross geschrieben.

Gourmet-Menü, 16/20 Gault-Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern.

Regional, frisch, hochwertig.

Inmitten von viel Grün bietet die Auberge St-Hubert eine gepflegte Küche in idyllischer Umgebung, wo...

Hausgemachte Fusionsküche mit mediterranen Einflüssen.

Das Restaurant am Bielersee mit frischen und saisonalen Gerichten.

Öffentliches Golf-restaurant. Kreative Saisonküche mit frischen Regionalprodukten. Entrecôte-Spezialität...

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

Berggasthöfe

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Brunchen im Klosterhotel St. Petersinsel.

Die einzigartige Möglichkeit sich von frischen und regionalen Produkten sowie Hausspezialitäten in einem familiären und charmanten Umfeld verwöhnen zu lassen.

Sonntags-Brunch mit herrlicher Aussicht auf den Bielersee.

Ein gesunder Start in den Tag.

Jeden Sonntag im Sommer Brunchfahrt auf dem Bielersee. Die Passagiere verbringen drei Stunden auf dem Solarkatamaran MobiCat.

11 BFM-Biere vom Fass, darunter die neuesten Kreationen des Braumeisters, die bei unterschiedlicher Temperatur...

Ein urbaner Treffpunkt, nur eine Gehminute vom Bahnhof entfernt.