Boire & manger

Proposant des saveurs d’ici ou d’ailleurs, les restaurateurs de Jura & Trois-Lacs sauront sans aucun doute ravir les papilles des gourmets, et des gourmands. Filets de perches, jambon-roestis, saucisse au marc, toetché jurassien, parfait glacé à la fée verte ou encore gâteau du Vully ne sont que quelques-uns des plats emblématiques de la destination Jura & Trois-Lacs.

Produits régionaux

La fabrication du Gruyère AOC en direct et une passionnante exposition didactique.

La fromagerie Spielhofer est une entreprise familiale qui produit, entre autres, la célèbre Tête de Moine.

Sur les traces d'une boisson de légende au goût d'interdit.

Eau-de-vie de petite prune dont on dit qu'elle serait originaire de Damas, en Syrie.

Gâteau à la crème acidulée, recette traditionnelle aux origines paysannes.

Le plus grand marché de fruits et légumes de la région a lieu sur la charmante place du Bourg dans la vieille ville de Bienne.

Dans une atmosphère conviviale, l'amateur de vin déguste, goûte, discute du métier et choisit son vin préféré - seul, à deux ou en groupe.

Les familles de vignerons vinifient avec passion des vins classiques et des spécialités locales.

Savourer le plaisir de l'effervescence dans un prieuré fondé au 6ème siècle.

Héritiers de 2'000 ans d'histoire, les vins neuchâtelois ont su garder leur authenticité.

Restaurants

Planté dans un écrin de verdure, l'Auberge St-Hubert vous propose une cuisine soignée dans un cadre idyllique...

Laissez le plaisir des sens s’offrir à vous.

Le Farel Bistro propose des aliments frais, sains et savoureux.

Restaurant et lieu culturel, où chacun trouvera de quoi satisfaire ses envies.

Des plats frais et de saisons au bord du lac de Bienne.

Des produits régionaux, frais et de qualité.

Menu gastronomique, 16/20 au Gault Millau, 1 étoile guide Michelin.

L'ambiance y est chaleureuse et accueillante.

Cuisine de fusion faite maison avec des saveurs méditerranéennes.

Restaurant du Golf ouvert au public. Cuisine créative au fil des saisons avec produits frais et du terroir....

Métairies

Typiques des paysages jurassiens, les métairies offrent un condensé d’authenticité et de simplicité à travers l’accueil et la cuisine qu’on y trouve.

L’occasion de savourer des produits du terroir ainsi que des spécialités fait maison dans un cadre familial et chaleureux.

Débuter sainement la journée.

Tous les dimanches d'été, croisière brunch sur le Lac de Bienne. Les passagers embarquent pour trois heures à bord du MobiCat.

Bruncher à l’hôtel-restaurant du Cloître sur l’île St-Pierre.

Bien commencer un dimanche matin par un brunch au restaurant la Péniche tout en profitant d'une vue magnifique sur le Lac de Bienne.

Vie nocturne

11 bières BFM au fût, dont les toutes dernières créations du Maître-brasseur, servies à différentes températures....

Un rendez-vous urbain à une minute de la gare.