Boire & manger

Proposant des saveurs d’ici ou d’ailleurs, les restaurateurs de Jura & Trois-Lacs sauront sans aucun doute ravir les papilles des gourmets, et des gourmands. Filets de perches, jambon-roestis, saucisse au marc, toetché jurassien, parfait glacé à la fée verte ou encore gâteau du Vully ne sont que quelques-uns des plats emblématiques de la destination Jura & Trois-Lacs.

Produits régionaux

Eau-de-vie de petite prune dont on dit qu'elle serait originaire de Damas, en Syrie.

Gâteau à la crème acidulée, recette traditionnelle aux origines paysannes.

La fromagerie Spielhofer est une entreprise familiale qui produit, entre autres, la célèbre Tête de Moine.

Sur les traces d'une boisson de légende au goût d'interdit.

La fabrication du Gruyère AOC en direct et une passionnante exposition didactique.

Le plus grand marché de fruits et légumes de la région a lieu sur la charmante place du Bourg dans la vieille ville de Bienne.

Héritiers de 2'000 ans d'histoire, les vins neuchâtelois ont su garder leur authenticité.

Savourer le plaisir de l'effervescence dans un prieuré fondé au 6ème siècle.

Dans une atmosphère conviviale, l'amateur de vin déguste, goûte, discute du métier et choisit son vin préféré - seul, à deux ou en groupe.

La région du lac de Bienne offre des trouvailles d'une diversité fascinante. Le vignoble donne autant naissance à des vins classiques qu'à des spécialités rares.

Restaurants

Cuisine de fusion de haut niveau - une expérience culinaire dans une atmosphère conviviale.

Restaurant du Golf ouvert au public. Cuisine créative au fil des saisons avec produits frais et du terroir....

Située à proximité de la crête, sur le flanc nord du Chasseral, la Métairie de Pierrefeu propose de délicieuses croûtes au fromage.

Restaurant et lieu culturel, où chacun trouvera de quoi satisfaire ses envies.

Planté dans un écrin de verdure, l'Auberge St-Hubert vous propose une cuisine soignée dans un cadre idyllique...

Depuis Plagne, il faut suivre les panneaux indicatifs. Attention le chemin n’est pas goudronné.

Le Farel Bistro propose des aliments frais, sains et savoureux.

Laissez le plaisir des sens s’offrir à vous.

Manger au bar, mais différemment !

L’Union propose une cuisine fusion des trésors de la Méditerranée et du terroir suisse.

Menu gastronomique, 16/20 au Gault&Millau, 1 étoile guide Michelin.

Des produits régionaux, frais et de qualité.

Typiques des paysages jurassiens, les métairies offrent un condensé d’authenticité et de simplicité à travers l’accueil et la cuisine qu’on y trouve.

L'ambiance y est chaleureuse et accueillante.

Métairies

Située à proximité de la crête, sur le flanc nord du Chasseral, la Métairie de Pierrefeu propose de délicieuses croûtes au fromage.

Typiques des paysages jurassiens, les métairies offrent un condensé d’authenticité et de simplicité à travers l’accueil et la cuisine qu’on y trouve.

Depuis Plagne, il faut suivre les panneaux indicatifs. Attention le chemin n’est pas goudronné.

L’occasion de savourer des produits du terroir ainsi que des spécialités faites maison dans un cadre familial et chaleureux.

Bien commencer un dimanche matin par un brunch au restaurant la Péniche tout en profitant d'une vue magnifique sur le Lac de Bienne.

Bruncher à l’hôtel-restaurant du Cloître sur l’île St-Pierre.

Débuter sainement la journée.

Tous les dimanches d'été, croisière brunch sur le Lac de Bienne. Les passagers embarquent pour trois heures à bord du MobiCat.

Vie nocturne

Un rendez-vous urbain à une minute de la gare.

11 bières BFM au fût, dont les toutes dernières créations du Maître-brasseur, servies à différentes températures....