Boire & manger

Proposant des saveurs d’ici ou d’ailleurs, les restaurateurs de Jura & Trois-Lacs sauront sans aucun doute ravir les papilles des gourmets, et des gourmands. Filets de perches, jambon-roestis, saucisse au marc, toetché jurassien, parfait glacé à la fée verte ou encore gâteau du Vully ne sont que quelques-uns des plats emblématiques de la destination Jura & Trois-Lacs.

Produits régionaux

Le plus grand marché de fruits et légumes de la région a lieu sur la charmante place du Bourg dans la vieille ville de Bienne.

Sur les traces d'une boisson de légende au goût d'interdit.

La fabrication du Gruyère AOC en direct et une passionnante exposition didactique.

La fromagerie Spielhofer est une entreprise familiale qui produit, entre autres, la célèbre Tête de Moine.

Eau-de-vie de petite prune dont on dit qu'elle serait originaire de Damas, en Syrie.

Gâteau à la crème acidulée, recette traditionnelle aux origines paysannes.

La région du lac de Bienne offre des trouvailles d'une diversité fascinante. Le vignoble donne autant naissance à des vins classiques qu'à des spécialités rares.

Savourer le plaisir de l'effervescence dans un prieuré fondé au 6ème siècle.

Dans une atmosphère conviviale, l'amateur de vin déguste, goûte, discute du métier et choisit son vin préféré - seul, à deux ou en groupe.

Héritiers de 2'000 ans d'histoire, les vins neuchâtelois ont su garder leur authenticité.

Restaurants

Des produits régionaux, frais et de qualité.

L'ambiance y est chaleureuse et accueillante.

Restaurant du Golf ouvert au public. Cuisine créative au fil des saisons avec produits frais et du terroir....

Laissez le plaisir des sens s’offrir à vous.

Cuisine de fusion de haut niveau - une expérience culinaire dans une atmosphère conviviale.

Planté dans un écrin de verdure, l'Auberge St-Hubert vous propose une cuisine soignée dans un cadre idyllique...

Manger au bar, mais différemment !

Typiques des paysages jurassiens, les métairies offrent un condensé d’authenticité et de simplicité à travers l’accueil et la cuisine qu’on y trouve.

Restaurant et lieu culturel, où chacun trouvera de quoi satisfaire ses envies.

L’Union propose une cuisine fusion des trésors de la Méditerranée et du terroir suisse.

Le Farel Bistro propose des aliments frais, sains et savoureux.

Située à proximité de la crête, sur le flanc nord du Chasseral, la Métairie de Pierrefeu propose de délicieuses croûtes au fromage.

Depuis Plagne, il faut suivre les panneaux indicatifs. Attention le chemin n’est pas goudronné.

Menu gastronomique, 16/20 au Gault&Millau, 1 étoile guide Michelin.

Métairies

Depuis Plagne, il faut suivre les panneaux indicatifs. Attention le chemin n’est pas goudronné.

Typiques des paysages jurassiens, les métairies offrent un condensé d’authenticité et de simplicité à travers l’accueil et la cuisine qu’on y trouve.

Située à proximité de la crête, sur le flanc nord du Chasseral, la Métairie de Pierrefeu propose de délicieuses croûtes au fromage.

Débuter sainement la journée.

Bien commencer un dimanche matin par un brunch au restaurant la Péniche tout en profitant d'une vue magnifique sur le Lac de Bienne.

Bruncher à l’hôtel-restaurant du Cloître sur l’île St-Pierre.

Tous les dimanches d'été, croisière brunch sur le Lac de Bienne. Les passagers embarquent pour trois heures à bord du MobiCat.

L’occasion de savourer des produits du terroir ainsi que des spécialités faites maison dans un cadre familial et chaleureux.

Vie nocturne

11 bières BFM au fût, dont les toutes dernières créations du Maître-brasseur, servies à différentes températures....

Un rendez-vous urbain à une minute de la gare.