Boire & manger

Proposant des saveurs d’ici ou d’ailleurs, les restaurateurs de Jura & Trois-Lacs sauront sans aucun doute ravir les papilles des gourmets, et des gourmands. Filets de perches, jambon-roestis, saucisse au marc, toetché jurassien, parfait glacé à la fée verte ou encore gâteau du Vully ne sont que quelques-uns des plats emblématiques de la destination Jura & Trois-Lacs.

Restaurants

Le Farel Bistro propose des aliments frais, sains et savoureux.

Planté dans un écrin de verdure, l'Auberge St-Hubert vous propose une cuisine soignée dans un cadre idyllique...

Située à proximité de la crête, sur le flanc nord du Chasseral, la Métairie de Pierrefeu propose de délicieuses croûtes au fromage.

Laissez le plaisir des sens s’offrir à vous.

Des produits régionaux, frais et de qualité.

Restaurant et lieu culturel, où chacun trouvera de quoi satisfaire ses envies.

Le restaurant du Golf aux Bois vous propose une cuisine de saison dans un magnifique cadre.

Depuis Plagne, il faut suivre les panneaux indicatifs. Attention le chemin n’est pas goudronné.

L'ambiance y est chaleureuse et accueillante.

Manger au bar, mais différemment !

Typiques des paysages jurassiens, les métairies offrent un condensé d’authenticité et de simplicité à travers l’accueil et la cuisine qu’on y trouve.

Menu gastronomique, 16/20 au Gault&Millau, 1 étoile guide Michelin.

L’Union propose une cuisine fusion des trésors de la Méditerranée et du terroir suisse.

Cuisine de fusion de haut niveau - une expérience culinaire dans une atmosphère conviviale.

Métairies

Depuis Plagne, il faut suivre les panneaux indicatifs. Attention le chemin n’est pas goudronné.

Située à proximité de la crête, sur le flanc nord du Chasseral, la Métairie de Pierrefeu propose de délicieuses croûtes au fromage.

Typiques des paysages jurassiens, les métairies offrent un condensé d’authenticité et de simplicité à travers l’accueil et la cuisine qu’on y trouve.

Produits régionaux

Fromagerie familiale à la Chaux d'Abel

Capacité de 20 personnes pour les visites.

Sur les traces d'une boisson de légende au goût d'interdit.

La fromagerie Spielhofer est une entreprise familiale qui produit, entre autres, la célèbre Tête de Moine.

Gâteau à la crème acidulée, recette traditionnelle aux origines paysannes.

La fabrication du Gruyère AOC en direct et une passionnante exposition didactique.

Eau-de-vie de petite prune dont on dit qu'elle serait originaire de Damas, en Syrie.

Le plus grand marché de fruits et légumes de la région a lieu sur la charmante place du Bourg dans la vieille ville de Bienne.

Nos offres saveur phares du moment
Dès CHF 200.- Produits du terroir, Grandson

A la découverte de la truffe en forêt et cours de cuisine

Dès CHF 135.- Offre combinée, Biel/Bienne

Swatch, Omega, Torino ou encore Ragusa : plongez dans les univers passionnants de ces célèbres marques suisses !

Dès CHF 49.- Boire & manger, Bienne

Une balade gourmande à travers la charmante vieille ville de Bienne, mêlant découvertes et dégustations.

Dès CHF 39.- Boire & manger, Porrentruy

Découverte insolite de Porrentruy avec arrêts gourmands

Dès CHF 45.- Boire & manger, Sonceboz-Sombeval

Une randonnée gourmande dans les métairies du Montoz, l’un des sommets du Grand Chasseral.

Dès CHF 39.- Boire & manger, Saint-Ursanne

Découverte insolite et gourmande de St-Ursanne

Dès CHF 137.- Offre combinée, Bellelay

Découvrez tous les secrets de la Tête de Moine à l'occasion d'un séjour inoubliable à Bellelay, lieu d'origine de ce célèbre fromage.

 

Hospitalité avec cœur et âme.

Héritiers de 2'000 ans d'histoire, les vins neuchâtelois ont su garder leur authenticité.

La région du lac de Bienne offre des trouvailles d'une diversité fascinante. Le vignoble donne autant naissance à des vins classiques qu'à des spécialités rares.

Dans une atmosphère conviviale, l'amateur de vin déguste, goûte, discute du métier et choisit son vin préféré - seul, à deux ou en groupe.

Savourer le plaisir de l'effervescence dans un prieuré fondé au 6ème siècle.

Bien commencer un dimanche matin par un brunch au restaurant la Péniche tout en profitant d'une vue magnifique sur le Lac de Bienne.

Bruncher à l’hôtel-restaurant du Cloître sur l’île St-Pierre.

Tous les dimanches d'été, croisière brunch sur le Lac de Bienne. Les passagers embarquent pour trois heures à bord du MobiCat.

Débuter sainement la journée.

L’occasion de savourer des produits du terroir ainsi que des spécialités faites maison dans un cadre familial et chaleureux.

Vie nocturne

Un rendez-vous urbain à une minute de la gare.

11 bières BFM au fût, dont les toutes dernières créations du Maître-brasseur, servies à différentes températures....