Boire & manger

Proposant des saveurs d’ici ou d’ailleurs, les restaurateurs de Jura & Trois-Lacs sauront sans aucun doute ravir les papilles des gourmets, et des gourmands. Filets de perches, jambon-roestis, saucisse au marc, toetché jurassien, parfait glacé à la fée verte ou encore gâteau du Vully ne sont que quelques-uns des plats emblématiques de la destination Jura & Trois-Lacs.

Produits régionaux

La fromagerie Spielhofer est une entreprise familiale qui produit, entre autres, la célèbre Tête de Moine.

La fabrication du Gruyère AOC en direct et une passionnante exposition didactique.

Gâteau à la crème acidulée, recette traditionnelle aux origines paysannes.

Eau-de-vie de petite prune dont on dit qu'elle serait originaire de Damas, en Syrie.

Le plus grand marché de fruits et légumes de la région a lieu sur la charmante place du Bourg dans la vieille ville de Bienne.

Sur les traces d'une boisson de légende au goût d'interdit.

Héritiers de 2'000 ans d'histoire, les vins neuchâtelois ont su garder leur authenticité.

Savourer le plaisir de l'effervescence dans un prieuré fondé au 6ème siècle.

Les familles de vignerons vinifient avec passion des vins classiques et des spécialités locales.

Dans une atmosphère conviviale, l'amateur de vin déguste, goûte, discute du métier et choisit son vin préféré - seul, à deux ou en groupe.

Restaurants

Des plats frais et de saisons au bord du lac de Bienne.

Laissez le plaisir des sens s’offrir à vous.

Cuisine de fusion faite maison avec des saveurs méditerranéennes.

Des produits régionaux, frais et de qualité.

L'ambiance y est chaleureuse et accueillante.

Restaurant et lieu culturel, où chacun trouvera de quoi satisfaire ses envies.

Le Farel Bistro propose des aliments frais, sains et savoureux.

Menu gastronomique, 16/20 au Gault Millau, 1 étoile guide Michelin.

Planté dans un écrin de verdure, l'Auberge St-Hubert vous propose une cuisine soignée dans un cadre idyllique...

Restaurant du Golf ouvert au public. Cuisine créative au fil des saisons avec produits frais et du terroir....

Métairies

Située à proximité de la crête, sur le flanc nord du Chasseral, la Métairie de Pierrefeu propose de délicieuses croûtes au fromage.

Typiques des paysages jurassiens, les métairies offrent un condensé d’authenticité et de simplicité à travers l’accueil et la cuisine qu’on y trouve.

Bruncher à l’hôtel-restaurant du Cloître sur l’île St-Pierre.

Bien commencer un dimanche matin par un brunch au restaurant la Péniche tout en profitant d'une vue magnifique sur le Lac de Bienne.

Tous les dimanches d'été, croisière brunch sur le Lac de Bienne. Les passagers embarquent pour trois heures à bord du MobiCat.

Débuter sainement la journée.

L’occasion de savourer des produits du terroir ainsi que des spécialités fait maison dans un cadre familial et chaleureux.

Vie nocturne

11 bières BFM au fût, dont les toutes dernières créations du Maître-brasseur, servies à différentes températures....

Un rendez-vous urbain à une minute de la gare.