Essen & trinken

Die Gastronomie der Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten von fern und nah und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti mit Schinken, Treberwurst, der Rahmkuchen Toétché jurassien, Absinth-Eisparfait oder Vully-Kuchen sind nur einige der für den Landstrich typischen Gerichte.

Restaurants

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

Gourmet-Menü, 16/20 Gault&Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern.

In diesem Restaurant und Kulturort wird Gastfreundschaft noch gross geschrieben.

Das Restaurant du Golf aux Bois bietet Ihnen saisonale Gerichte in einer wunderschönen Umgebung.

Das Auberge-Restaurant St-Hubert empfängt Sie in seiner grünen Umgebung, um Ihnen seine gepflegte und leckere Küche zu präsentieren.

Die sogenannten „Métairies“ sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Regional, frisch, hochwertig.

Fusionsküche auf höchstem Niveau - ein kulinarisches Erlebnis in gemütlicher Atmosphäre.

Das Farel Bistro bietet frische, gesunde und köstliche Verpflegung an.

Berggasthöfe

Die sogenannten „Métairies“ sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Regionale Produkte

Schaukäserei Gruyère AOC und interessante didaktische Ausstellung.

Die Käserei Spielhofer ist ein Familienunternehmen, das unter anderem den berühmten Tête de Moine produziert.

Familienkäserei in La Chaux d'Abel

Schnaps, der aus einer kleinen roten Pflaume gebrannt wird, welche aus dem syrischen Damaskus stammen soll.

Der grösste Obst- und Gemüsemarkt in der Region findet auf dem pittoresken Burgplatz in der Bieler Altstadt statt.

Sauerrahm-Kuchen nach einem traditionellen Bauernrezept.

Auf den Spuren eines legendären Getränks mit dem Beigeschmack des Verbotenen.

Kulinarische-Erlebnisse
Ab CHF 145.- Kombi-Angebot, Biel/Bienne

Swatch, Omega, Torino und Ragusa: Tauchen Sie ein in die spannenden Welten dieser berühmten Schweizer Marken!

Ab CHF 59.- Essen & trinken, Bienne

Eine kulinarische Tour durch die charmante Bieler Altstadt, die Entdeckung und Genuss miteinander verbindet.

Trouvaillen gibts am Bielerseeufer zu Hauf, und die Reben, die an den steilen, der Sonne zugewandten Jurahängen angebaut werden, sind von faszinierender Vielfalt.

In gemütlicher Atmosphäre unverbindlich degustieren, probieren und fachsimpeln - alleine, zu zweit oder in Gruppen.

Perlender Genuss in einem Priorat aus dem 6. Jahrhundert.

Seit 2000 Jahren bewahren die Neuenburger Weine ihre Authentizität.

Tauchen Sie ein in die sonnigen Weinberge des Neuenburgerlandes, wo jedes Glas die Geschichte und die Leidenschaft aussergewöhnlicher Terroirs erzählt.

Gastfreundschaft mit Leib und Seele.

Sonntags-Brunch mit herrlicher Aussicht auf den Bielersee.

Entdecken Sie die Brunchs des Hota Hotels!

Geniessen Sie regionale Produkte und hausgemachte Spezialitäten in familiärer und herzlicher Atmosphäre.

Jeden Sonntag im Sommer Brunchfahrt auf dem Bielersee. Die Passagiere verbringen drei Stunden auf dem Solarkatamaran MobiCat.

Ein gesunder Start in den Tag.

Ein urbaner Treffpunkt, nur eine Gehminute vom Bahnhof entfernt.

11 BFM-Biere vom Fass, darunter die neuesten Kreationen des Braumeisters, die bei unterschiedlicher Temperatur...