Boire & manger

Proposant des saveurs d’ici ou d’ailleurs, les restaurateurs de Jura & Trois-Lacs sauront sans aucun doute ravir les papilles des gourmets, et des gourmands. Filets de perches, jambon-roestis, saucisse au marc, toetché jurassien, parfait glacé à la fée verte ou encore gâteau du Vully ne sont que quelques-uns des plats emblématiques de la destination Jura & Trois-Lacs.

Produits régionaux

Sur les traces d'une boisson de légende au goût d'interdit.

Eau-de-vie de petite prune dont on dit qu'elle serait originaire de Damas, en Syrie.

Le plus grand marché de fruits et légumes de la région a lieu sur la charmante place du Bourg dans la vieille ville de Bienne.

La fabrication du Gruyère AOC en direct et une passionnante exposition didactique.

La fromagerie Spielhofer est une entreprise familiale qui produit, entre autres, la célèbre Tête de Moine.

Gâteau à la crème acidulée, recette traditionnelle aux origines paysannes.

Dans une atmosphère conviviale, l'amateur de vin déguste, goûte, discute du métier et choisit son vin préféré - seul, à deux ou en groupe.

Savourer le plaisir de l'effervescence dans un prieuré fondé au 6ème siècle.

Les familles de vignerons vinifient avec passion des vins classiques et des spécialités locales.

Héritiers de 2'000 ans d'histoire, les vins neuchâtelois ont su garder leur authenticité.

Restaurants

Menu gastronomique, 16/20 au Gault Millau, 1 étoile guide Michelin.

Typiques des paysages jurassiens, les métairies offrent un condensé d’authenticité et de simplicité à travers l’accueil et la cuisine qu’on y trouve.

Depuis Plagne, il faut suivre les panneaux indicatifs. Attention le chemin n’est pas goudronné.

Des plats frais et de saisons au bord du lac de Bienne.

Le Farel Bistro propose des aliments frais, sains et savoureux.

Cuisine de fusion de haut niveau - une expérience culinaire dans une atmosphère conviviale.

L’Union propose une cuisine fusion des trésors de la Méditerranée et du terroir suisse.

Restaurant du Golf ouvert au public. Cuisine créative au fil des saisons avec produits frais et du terroir....

Laissez le plaisir des sens s’offrir à vous.

Des produits régionaux, frais et de qualité.

Planté dans un écrin de verdure, l'Auberge St-Hubert vous propose une cuisine soignée dans un cadre idyllique...

Située à proximité de la crête, sur le flanc nord du Chasseral, la Métairie de Pierrefeu propose de délicieuses croûtes au fromage.

Restaurant et lieu culturel, où chacun trouvera de quoi satisfaire ses envies.

L'ambiance y est chaleureuse et accueillante.

Manger au bar, mais différemment !

Métairies

Depuis Plagne, il faut suivre les panneaux indicatifs. Attention le chemin n’est pas goudronné.

Typiques des paysages jurassiens, les métairies offrent un condensé d’authenticité et de simplicité à travers l’accueil et la cuisine qu’on y trouve.

Située à proximité de la crête, sur le flanc nord du Chasseral, la Métairie de Pierrefeu propose de délicieuses croûtes au fromage.

Débuter sainement la journée.

Bruncher à l’hôtel-restaurant du Cloître sur l’île St-Pierre.

Bien commencer un dimanche matin par un brunch au restaurant la Péniche tout en profitant d'une vue magnifique sur le Lac de Bienne.

L’occasion de savourer des produits du terroir ainsi que des spécialités faites maison dans un cadre familial et chaleureux.

Tous les dimanches d'été, croisière brunch sur le Lac de Bienne. Les passagers embarquent pour trois heures à bord du MobiCat.

Vie nocturne

11 bières BFM au fût, dont les toutes dernières créations du Maître-brasseur, servies à différentes températures....