Recette: soupe au vin du lac de Bienne

Soupe au vin du Lac de Bienne

Découvrez notre délicieuse soupe au vin du lac de Bienne, une recette authentique qui éveillera vos papilles avec ses saveurs régionales uniques.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 gousse d'ail pressée
  • thym
  • 3 brins de romarin
  • 3 dl de vin blanc du lac de Bienne (p. ex. chasselas)
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2 œufs frais
  • 1.5 dl de crème
  • Un peu de ciboulette pour décorer
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Faire suer l'ail, le thym et le romarin, déglacer avec le vin du lac de Bienne et ajouter le bouillon.
  3. Porter le tout à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes, puis égoutter à travers une passoire.
  4. Dans un bol, bien battre les œufs et la crème.
  5. Ajouter environ 1 dl de la soupe chaude en remuant constamment.
  6. Reverser lentement le mélange œufs/soupe dans la casserole, en remuant continuellement.
  7. Chauffer la soupe, mais ne pas la laisser bouillir.
  8. Saler et poivrer, émulsionner légèrement à l'aide d'un fouet, dresser la soupe et garnir de ciboulette.
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