#Jura3Lacs
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La région et ses destinations
Recette: soupe au vin du lac de Bienne
Découvrez notre délicieuse soupe au vin du lac de Bienne, une recette authentique qui éveillera vos papilles avec ses saveurs régionales uniques.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 gousse d'ail pressée
- thym
- 3 brins de romarin
- 3 dl de vin blanc du lac de Bienne (p. ex. chasselas)
- 6 dl de bouillon de légumes
- 2 œufs frais
- 1.5 dl de crème
- Un peu de ciboulette pour décorer
- sel et poivre
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Faire suer l'ail, le thym et le romarin, déglacer avec le vin du lac de Bienne et ajouter le bouillon.
- Porter le tout à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes, puis égoutter à travers une passoire.
- Dans un bol, bien battre les œufs et la crème.
- Ajouter environ 1 dl de la soupe chaude en remuant constamment.
- Reverser lentement le mélange œufs/soupe dans la casserole, en remuant continuellement.
- Chauffer la soupe, mais ne pas la laisser bouillir.
- Saler et poivrer, émulsionner légèrement à l'aide d'un fouet, dresser la soupe et garnir de ciboulette.
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