Rezept: Bielersee Weinsuppe

Bielersee Weinsuppe

Entdecken Sie unsere köstliche Suppe mit Wein vom Bielersee, ein authentisches Rezept, das mit seinen einzigartigen regionalen Aromen Ihre Geschmacksnerven weckt.

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 dl Weisswein vom Bielersee (z.B. Chasselas)
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2 frische Eier
  • 1.5 dl Rahm
  • Etwas Schnittlauch zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Knoblauch, Thymian und Rosmarin anschwitzen, mit Bielerseewein ablöschen und Bouillon hinzufügen.
  3. Alles aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb abgiessen.
  4. In einer Schüssel Eier und Rahm gut verquirlen.
  5. Unter ständigem Rühren etwa 1 dl der heissen Suppe hinzufügen.
  6. Langsam die Eier-Suppen-Mischung zurück in den Topf gissen, dabei kontinuierlich rühren.
  7. Die Suppe nur noch erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Schneebesen leicht aufschäumen, Suppe anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
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