Regionale Produkte

La Saint-Martin

Mitte November wird in der Ajoie nach bäuerlicher Tradition das Sankt-Martinsfest gefeiert.

Sankt-Martinfest
Sankt-Martinfest
Das St. Martinsfest wird am zweiten Wochenende im November und die "Revira" am dritten Wochenende gefeiert. Eine einzigartige Gelegenheit, die traditionellen Gerichte dieser Feste in den verschiedenen Restaurants der Region zu probieren. Hochwertige Spezialitäten werden in einer freundlichen, intimen und authentischen Atmosphäre serviert, damit die Gäste den ganzen Charme eines traditionellen St. Martinsfestes entdecken oder wiederentdecken können.
 
EINE SCHÖNE GESCHICHTE UND EIN TOLLES MENÜ

St. Martin ist ein Fest bäuerlichen Ursprungs, das jedes Jahr Mitte November stattfindet. Es ist ein Fest, das den Jurassierinnen und Jurassiern sehr am Herzen liegt, die bei diesem Anlass ihren auswärtigen Freunden gerne ein Stück ihrer Heimat zeigen.
Ein Festival, bei dem Geselligkeit, Authentizität und typische Aromen die Hauptrolle spielen.
 
Das Menu setzt sich wie folgt zusammen:

·         Bouillon
·         Sülze
·         Rahmpudding
·         Gekochtes Schweinefleisch
·         Grilladen
·         Sauerkraut garniert
·         Schweinebraten
·         Toetché
·         Damassine-Sorbet und weitere Köstlichkeiten...

Hier finden Sie die Restaurants, die die Charta von St-Martin de GastroJura unterzeichnet haben und die sich verpflichten, mindestens eines ihrer Hauptgerichte (Gelee, Blutwurst, gegrilltes Fleisch oder Atriaux) selbst herzustellen.
Gut zu wissen
Gut zu wissen

- In Pruntrut findet am Sankt-Martinswochenende und eine Woche danach, am Revira-Wochenende, ein Martinimarkt mit einheimischen und hausgemachten Produkten statt.

Links & PDFs
Links & PDFs
Zu meinen Favoriten hinzufügen
       
Restaurants, die das St. Martins-Menu anbieten
Restaurant, Damvant

Découvrez des spécialités régionales.

Restaurant, Porrentruy

In der im Herzen der Altstadt von Pruntrut gelegenen Auberge du Mouton mit ihrer einladenden Atmosphäre...

Restaurant, Coeuve

Das Restaurant Sur-le-Mont liegt auf den Anhöhen von Porrentruy in einer schönen Naurlandschaft. Idealer...

Restaurant, Grandfontaine

Landgasthof - Spezialitäten : Charbonnade, Eglifilets, Pizzas, traditionelle Küche.

Im Sommer bietet die blumengeschmückte Terrasse einen tollen Ausblick auf das Tal.

Restaurant, Porrentruy

Restaurant an der historischen Stadtmauer, 1 belebte Terrasse am Markplatz, 1 ruhigere Terrasse zum Essen....

Restaurant, Porrentruy

Der Küchenchef Eric Serda bietet saisonale Gerichte gemäss der Reifezeit der frischen Produkte. Kreative...

Bed & Breakfast, Courchavon

Die Familie Amstutz freut sich, Sie in ihrem vollständig renovierten, charmanten Ferienheim in einem...

Restaurant, Le Noirmont

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

Neue Kreationen aus marktfrischen Produkten. Letzten Samstag im Februar und Oktober, Konzertabend mit...

Regionale Produkte

St. Martinsfest

Was ist Sankt Martinsfest genau ?



Mehr Infos
 
Artikel aus der Broschüre "Terroir à savourer".

Saucisses et saucissons



Den Artikel lesen