Fest, Festival

La Saint-Martin

In der Ajoie und in Porrentruy findet wie jeden November das traditionelle St. Martinsfest statt.

St-Martin
St-Martin. © Winfried.Heinze
Das St. Martinsfest wird am zweiten Wochenende im November und die "Revira" am dritten Wochenende gefeiert. Eine einzigartige Gelegenheit, die traditionellen Gerichte dieser Feste in den verschiedenen Restaurants der Region zu probieren. Hochwertige Spezialitäten werden in einer freundlichen, intimen und authentischen Atmosphäre serviert, damit die Gäste den ganzen Charme eines traditionellen St. Martinsfestes entdecken oder wiederentdecken können.
 
EINE SCHÖNE GESCHICHTE UND EIN TOLLES MENÜ

St. Martin ist ein Fest bäuerlichen Ursprungs, das jedes Jahr Mitte November stattfindet. Es ist ein Fest, das den Jurassierinnen und Jurassiern sehr am Herzen liegt, die bei diesem Anlass ihren auswärtigen Freunden gerne ein Stück ihrer Heimat zeigen.
Ein Festival, bei dem Geselligkeit, Authentizität und typische Aromen die Hauptrolle spielen.
 
Das Menu setzt sich wie folgt zusammen:

·         Bouillon
·         Sülze
·         Rahmpudding
·         Gekochtes Schweinefleisch
·         Grilladen
·         Sauerkraut garniert
·         Schweinebraten
·         Toetché
·         Damassine-Sorbet und weitere Köstlichkeiten...

Hier finden Sie die Restaurants, die die Charta von St-Martin de GastroJura unterzeichnet haben und die sich verpflichten, mindestens eines ihrer Hauptgerichte (Gelee, Blutwurst, gegrilltes Fleisch oder Atriaux) selbst herzustellen.

Links & PDFs

Links & PDFs
       

Restaurants, die das St. Martins-Menu anbieten

Restaurant | Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

Restaurant | Neue Kreationen aus marktfrischen Produkten. Letzten Samstag im Februar und Oktober, Konzertabend mit...

Restaurant | In der im Herzen der Altstadt von Pruntrut gelegenen Auberge du Mouton mit ihrer einladenden Atmosphäre...

Bed & Breakfast | Die Familie Amstutz freut sich, Sie in ihrem vollständig renovierten, charmanten Ferienheim in einem...

Restaurant | Der Küchenchef Eric Serda bietet saisonale Gerichte gemäss der Reifezeit der frischen Produkte. Kreative...

Restaurant | Landgasthof - Spezialitäten : Charbonnade, Eglifilets, Pizzas, traditionelle Küche.

Restaurant | Das Restaurant Sur-le-Mont liegt auf den Anhöhen von Porrentruy in einer schönen Naurlandschaft. Idealer...

Restaurant | Im Sommer bietet die blumengeschmückte Terrasse einen tollen Ausblick auf das Tal.

Restaurant | Restaurant an der historischen Stadtmauer, 1 belebte Terrasse am Markplatz, 1 ruhigere Terrasse zum Essen....

Restaurant | Découvrez des spécialités régionales.

Regionale Produkte

St. Martinsfest

Was ist Sankt Martinsfest genau ?



Mehr Infos
 

Artikel aus der Broschüre "Terroir à savourer".

Saucisses et saucissons



Den Artikel lesen