Produits régionaux

La Saint-Martin

A la mi-novembre se perpétue, en Ajoie, la tradition de la St-Martin. Fête aux origines paysannes.

Fête de la St-Martin
Fête de la St-Martin
La fête de la St-Martin a lieu le deuxième week-end de novembre et le "Revira" le troisième week-end. Une occasion unique de déguster les traditionnels plats de la St-Martin dans les divers restaurants de la région. Des mets de qualité dans une ambiance conviviale, intimiste et authentique pour découvrir ou ré-découvrir tout le charme d'une St-Martin traditionnelle. 

UNE BELLE HISTOIRE ET UN MENU GARGANTUESQUE

La Saint-Martin est une fête aux origines paysannes qui se perpétue chaque année à la mi-novembre. Une fête Ô combien chère aux Jurassiennes et Jurassiens qui en profitent pour faire découvrir leur coin de pays à leurs amis de l'extérieur.
Une fête où convivialité, authenticité et saveurs sont maîtres-mots.

Le menu au programme:
  • Bouillon
  • Gelée de ménage
  • Boudin à la crème
  • Bouilli
  • Grillades
  • Choucroute garnie
  • Rôti
  • Toetché
  • Sorbet damassine et bien d'autres découvertes...

Retrouvez ici les restaurants ayant signé la charte St-Martin de GastroJura et s'engageant à fabriquer "maison" au moins l’un des mets principaux suivants: gelée, boudin, grillades ou atriaux.
Bon à savoir
Bon à savoir

- Porrentruy accueille durant le weekend de la St-Martin et celui du "Revira", un marché regroupant produits du terroir et artisanat de la région.

Liens et PDFs
Liens et PDFs
          
Restaurants proposant le menu de St-Martin
Restaurant, Porrentruy

Situé au cœur de la vieille ville de Porrentruy et dans une atmosphère conviviale, Daniel Hickel fait...

Chambre d'hôtes / B&B, Courchavon

La famille Amstutz se réjouit de vous accueillir dans son gîte plein de charme entièrement rénové et...

Restaurant, Damvant

Découvrez des spécialités régionales.

Restaurant, Coeuve

Sur les hauteurs de Porrentruy, dans un cadre naturel et sympathique, le Restaurant Sur-le-Mont vous...

Restaurant, Porrentruy

Restaurant au coeur des remparts, 1 terrasse animée au coeur du marché, 1 terrasse plus retirée pour...

Restaurant, Le Noirmont

Laissez le plaisir des sens s’offrir à vous.

Dans cette vallée du Pays d'Ajoie, cette bâtisse de la fin du 11ème siècle vous accueille dans ses différentes...

Restaurant, Porrentruy

Le chef de cuisine Eric Serda, vous propose une cuisine qui varie au gré des saisons et rythmée par les...

Restaurant, Grandfontaine

Auberge campagnarde - Spécialités : charbonnades, filets de perches, pizzas, cuisine à l'ancienne.

En été, la terrasse en fleurs ne manquera pas de vous surprendre avec sa vue sur la vallée.

 
Article extrait de la brochure "Terroir à savourer"

Saucisses et saucissons



Lire l'article