Fête, festival

La Saint-Martin

En Ajoie et à Porrentruy se déroule la fête de la St-Martin. Une fête traditionnelle à découvrir au mois de novembre.

St-Martin
St-Martin. © Winfried.Heinze
La fête de la St-Martin a lieu le deuxième week-end de novembre et le "Revira" le troisième week-end. Une occasion unique de déguster les traditionnels plats de la St-Martin dans les divers restaurants de la région. Des mets de qualité dans une ambiance conviviale, intimiste et authentique pour découvrir ou ré-découvrir tout le charme d'une St-Martin traditionnelle. 

UNE BELLE HISTOIRE ET UN MENU GARGANTUESQUE

La Saint-Martin est une fête aux origines paysannes qui se perpétue chaque année à la mi-novembre. Une fête Ô combien chère aux Jurassiennes et Jurassiens qui en profitent pour faire découvrir leur coin de pays à leurs amis de l'extérieur.
Une fête où convivialité, authenticité et saveurs sont maîtres-mots.

Le menu au programme:
  • Bouillon
  • Gelée de ménage
  • Boudin à la crème
  • Bouilli
  • Grillades
  • Choucroute garnie
  • Rôti
  • Toetché
  • Sorbet damassine et bien d'autres découvertes...

Liens et PDFs

Liens et PDFs
          

Produits régionaux

Fête de la St-Martin

A la mi-novembre se perpétue, en Ajoie, la tradition de la St-Martin. Fête aux origines paysannes.



Plus d'infos
Fête de la St-Martin