Regionale Produkte

La Saint-Martin

Mitte November wird in der Ajoie nach bäuerlicher Tradition das Sankt-Martinsfest gefeiert.

St-Martin
St-Martin. © Winfried.Heinze
Das St. Martinsfest wird am zweiten Wochenende im November und die "Revira" am dritten Wochenende gefeiert. Eine einzigartige Gelegenheit, die traditionellen Gerichte dieser Feste in den verschiedenen Restaurants der Region zu probieren. Hochwertige Spezialitäten werden in einer freundlichen, intimen und authentischen Atmosphäre serviert, damit die Gäste den ganzen Charme eines traditionellen St. Martinsfestes entdecken oder wiederentdecken können.
 
EINE SCHÖNE GESCHICHTE UND EIN TOLLES MENÜ

St. Martin ist ein Fest bäuerlichen Ursprungs, das jedes Jahr Mitte November stattfindet. Es ist ein Fest, das den Jurassierinnen und Jurassiern sehr am Herzen liegt, die bei diesem Anlass ihren auswärtigen Freunden gerne ein Stück ihrer Heimat zeigen.
Ein Festival, bei dem Geselligkeit, Authentizität und typische Aromen die Hauptrolle spielen.
 
Das Menu setzt sich wie folgt zusammen:

·         Bouillon
·         Sülze
·         Rahmpudding
·         Gekochtes Schweinefleisch
·         Grilladen
·         Sauerkraut garniert
·         Schweinebraten
·         Toetché
·         Damassine-Sorbet und weitere Köstlichkeiten...

Hier finden Sie die Restaurants, die die Charta von St-Martin de GastroJura unterzeichnet haben und die sich verpflichten, mindestens eines ihrer Hauptgerichte (Gelee, Blutwurst, gegrilltes Fleisch oder Atriaux) selbst herzustellen.
Gut zu wissen
Gut zu wissen

- In Pruntrut findet am Sankt-Martinswochenende und eine Woche danach, am Revira-Wochenende, ein Martinimarkt mit einheimischen und hausgemachten Produkten statt.

Links & PDFs
Links & PDFs
       

Sankt-Martinsfest

Von bis

Plats de Saint-Martin

Gastronomie, Kulinarik

Martinimarkt

In der Ajoie und in Porrentruy finden traditionell der Martinimarkt statt.



Mehr Infos
 
Restaurants, die das St. Martins-Menu anbieten
Restaurant, Porrentruy

Restaurant an der historischen Stadtmauer, 1 belebte Terrasse am Markplatz, 1 ruhigere Terrasse zum Essen....

Restaurant, Saint-Ursanne

Das im Zentrum der mittelalterlichen Stadt gelegene La Pastaverne bietet Ihnen eine abwechslungsreiche, lokale und authentische Küche in einem gemütlichen Rahmen.

Neue Kreationen aus marktfrischen Produkten. Letzten Samstag im Februar und Oktober, Konzertabend mit...

Restaurant, Fontenais

Begeben Sie sich in dieser ehemaligen Druckerei in einem historischen Gebäude des Dorfes auf eine kulinarische Reise.

Restaurant, Porrentruy

Der Küchenchef Eric Serda bietet saisonale Gerichte gemäss der Reifezeit der frischen Produkte. Kreative...

Restaurant, Grandfontaine

Landgasthof - Spezialitäten : Charbonnade, Eglifilets, Pizzas, traditionelle Küche.

Restaurant, Damvant

Découvrez des spécialités régionales.

Restaurant, Le Noirmont

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

Im Sommer bietet die blumengeschmückte Terrasse einen tollen Ausblick auf das Tal.

Bed & Breakfast, Courchavon

Die Familie Amstutz freut sich, Sie in ihrem vollständig renovierten, charmanten Ferienheim in einem...

 
Artikel aus der Broschüre "Terroir à savourer".

Saucisses et saucissons



Den Artikel lesen