Essen & trinken

Die Gastronomie der Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten von fern und nah und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti mit Schinken, Treberwurst, der Rahmkuchen Toétché jurassien, Absinth-Eisparfait oder Vully-Kuchen sind nur einige der für den Landstrich typischen Gerichte.

Restaurants

Regional, frisch, hochwertig.

Die sogenannten „Métairies“ sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Das Farel Bistro bietet frische, gesunde und köstliche Verpflegung an.

Das Restaurant du Golf aux Bois bietet Ihnen saisonale Gerichte in einer wunderschönen Umgebung.

In diesem Restaurant und Kulturort wird Gastfreundschaft noch gross geschrieben.

Das Auberge-Restaurant St-Hubert empfängt Sie in seiner grünen Umgebung, um Ihnen seine gepflegte und leckere Küche zu präsentieren.

Fusionsküche auf höchstem Niveau - ein kulinarisches Erlebnis in gemütlicher Atmosphäre.

Gourmet-Menü, 16/20 Gault&Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern.

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

Berggasthöfe

Die sogenannten „Métairies“ sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Regionale Produkte

Auf den Spuren eines legendären Getränks mit dem Beigeschmack des Verbotenen.

Sauerrahm-Kuchen nach einem traditionellen Bauernrezept.

Familienkäserei in La Chaux d'Abel

Schaukäserei Gruyère AOC und interessante didaktische Ausstellung.

Der grösste Obst- und Gemüsemarkt in der Region findet auf dem pittoresken Burgplatz in der Bieler Altstadt statt.

Die Käserei Spielhofer ist ein Familienunternehmen, das unter anderem den berühmten Tête de Moine produziert.

Schnaps, der aus einer kleinen roten Pflaume gebrannt wird, welche aus dem syrischen Damaskus stammen soll.

Kulinarische-Erlebnisse
Ab CHF 145.- Kombi-Angebot, Biel/Bienne

Swatch, Omega, Torino und Ragusa: Tauchen Sie ein in die spannenden Welten dieser berühmten Schweizer Marken!

Ab CHF 49.- Essen & trinken, Bienne

Eine kulinarische Tour durch die charmante Bieler Altstadt, die Entdeckung und Genuss miteinander verbindet.

Tauchen Sie ein in die sonnigen Weinberge des Neuenburgerlandes, wo jedes Glas die Geschichte und die Leidenschaft aussergewöhnlicher Terroirs erzählt.

In gemütlicher Atmosphäre unverbindlich degustieren, probieren und fachsimpeln - alleine, zu zweit oder in Gruppen.

Seit 2000 Jahren bewahren die Neuenburger Weine ihre Authentizität.

Perlender Genuss in einem Priorat aus dem 6. Jahrhundert.

Trouvaillen gibts am Bielerseeufer zu Hauf, und die Reben, die an den steilen, der Sonne zugewandten Jurahängen angebaut werden, sind von faszinierender Vielfalt.

Gastfreundschaft mit Leib und Seele.

Jeden Sonntag im Sommer Brunchfahrt auf dem Bielersee. Die Passagiere verbringen drei Stunden auf dem Solarkatamaran MobiCat.

Ein gesunder Start in den Tag.

Geniessen Sie regionale Produkte und hausgemachte Spezialitäten in familiärer und herzlicher Atmosphäre.

Sonntags-Brunch mit herrlicher Aussicht auf den Bielersee.

Entdecken Sie die Brunchs des Hota Hotels!

Ein urbaner Treffpunkt, nur eine Gehminute vom Bahnhof entfernt.

11 BFM-Biere vom Fass, darunter die neuesten Kreationen des Braumeisters, die bei unterschiedlicher Temperatur...