Essen & trinken

Die Gastronomie der Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten von fern und nah und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti mit Schinken, Treberwurst, der Rahmkuchen Toétché jurassien, Absinth-Eisparfait oder Vully-Kuchen sind nur einige der für den Landstrich typischen Gerichte.

Regionale Produkte

Der grösste Obst- und Gemüsemarkt in der Region findet auf dem pittoresken Burgplatz in der Bieler Altstadt statt.

Sauerrahm-Kuchen nach einem traditionellen Bauernrezept.

Die Käserei Spielhofer ist ein Familienunternehmen, das unter anderem den berühmten Tête de Moine produziert.

Schnaps, der aus einer kleinen roten Pflaume gebrannt wird, welche aus dem syrischen Damaskus stammen soll.

Schaukäserei Gruyère AOC und interessante didaktische Ausstellung.

Auf den Spuren eines legendären Getränks mit dem Beigeschmack des Verbotenen.

Seit 2000 Jahren bewahren die Neuenburger Weine ihre Authentizität.

In gemütlicher Atmosphäre unverbindlich degustieren, probieren und fachsimpeln - alleine, zu zweit oder in Gruppen.

Die Weinbauernfamilien stellen mit Leidenschaft Weine und lokale Spezialitäten her.

Perlender Genuss in einem Priorat aus dem 6. Jahrhundert.

Restaurants

Das Restaurant Union bietet eine Fusion aus mediterraner und Schweizer Küche.

Überlassen Sie sich diesem sinnlichen Vergnügen.

Öffentliches Golf-restaurant. Kreative Saisonküche mit frischen Regionalprodukten. Entrecôte-Spezialität...

Inmitten von viel Grün bietet die Auberge St-Hubert eine gepflegte Küche in idyllischer Umgebung, wo...

Fusionsküche auf höchstem Niveau - ein kulinarisches Erlebnis in gemütlicher Atmosphäre.

Regional, frisch, hochwertig.

Barfood aber anders!

Das Farel Bistro bietet frische, gesunde und köstliche Verpflegung an.

In diesem Restaurant und Kulturort wird Gastfreundschaft noch gross geschrieben.

Das Restaurant am Bielersee mit frischen und saisonalen Gerichten.

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Die Auberge de la Gabiare liegt 10 Minuten von Delémont und Moutier entfernt und bietet in einem gemütlichen,...

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Gourmet-Menü, 16/20 Gault-Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern.

Berggasthöfe

Von Plagne aus folgt man den Hinweisschildern. Achtung: Der Weg ist unbefestigt.

Die sogenannten «métairies» sind in der Jura-Region verstreut liegende Bauernhöfe, die auch Gäste empfangen und auf traditionelle Art bewirten.

Auf der Nordseite des Chasseral, in der Nähe der Krete bietet die Métairie de Pierrefeu schmackhafte Käseschnitten an.

Brunchen im Klosterhotel St. Petersinsel.

Ein gesunder Start in den Tag.

Sonntags-Brunch mit herrlicher Aussicht auf den Bielersee.

Die Gelegenheit, regionale Produkte und hausgemachte Spezialitäten in einem familiären und gemütlichen Ambiente zu geniessen.

Jeden Sonntag im Sommer Brunchfahrt auf dem Bielersee. Die Passagiere verbringen drei Stunden auf dem Solarkatamaran MobiCat.

11 BFM-Biere vom Fass, darunter die neuesten Kreationen des Braumeisters, die bei unterschiedlicher Temperatur...