Regionale Produkte

Treberwurst

Treberwurst
Treberwurst. © Tourismus Biel Seeland | Stefan Weber
  • Ort

    • Bielersee | Lac de Bienne
    Ort

Die Treberwurst gilt als echte Spezialität der Weinbauregion Bielersee.

Früher schnitten die Winzer am Bielersee in den Wintermonaten ihre Reben. Die Bise wehte dabei so stark, dass alle bis auf die Knochen durchfroren waren. Der einzig warme Ort war die Schnapsbrennerei. In der Pause diente sie den Rebbauern als Begegnungsort. Dabei kam einer auf die Idee, die Pausenwurst im Brennhafen zu wärmen, in welchem der Marc destilliert wurde. Und schon war die Treberwurst geboren…

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten
  • Von 1. Jan. 2021 bis 15. März 2021

Vor Ort

Vor Ort
  • Zugänglichkeit

    • Reservierung erforderlich
    • Mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar
  • Dienstleistungen

    • Für Gruppen geeignet
    • WC

Zugang

Zugang

Gut zu wissen

Gut zu wissen
    • Degustation in einem Carnotzet oder Restaurant.
    • Die Würste werden im Brennhafen im Marc-Dampf gekocht.
    • Beilagen: Kartoffelsalat, Gratin oder Brot.
    • Der Anlass ist sehr begehrt. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.
    • Die Bielersee Schifffahrt Gesellschaft organisiert Abendrundfahrten mit einem Treberwurstmenu.

Links & PDFs

Links & PDFs

Kontakt

Kontakt