Regionale Produkte

Treberwurst

Treberwurst
Treberwurst. © Tourismus Biel Seeland | Stefan Weber
  • Ort

    • Bielersee | Lac de Bienne
    Ort

Die Treberwurst gilt als echte Bielersee-Spezialität.

Früher schnitten die Rebbauern am Bielersee in den Wintermonaten die Reben. Die Bise wehte so stark, dass alle bis auf die Knochen durchfroren waren. Der einzige warme Ort war die Schnapsbrennerei. In der Pause diente sie den Bauern als Begegnungsort. Dabei kam einer auf die Idee, die Pausenwurst auf dem Brennhafen aufzuwärmen, wo der Marc destilliert wurde. Und schon war die Treberwurst geboren…

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten
  • Von 1. Jan. 2020 bis 15. März 2020

Gut zu wissen

Gut zu wissen
    • Ort: Degustation in einem Weinkeller oder Restaurant.
    • Die Würste werden auf dem Brennhafen vom Dampf des Marc erwärmt.
    • Beilagen: Kartoffelsalat, Gratin oder Brot.
    • Der Anlass ist sehr begehrt. Tisch unbedingt im Voraus reservieren.
    • Die BSG Bielersee Schifffahrt organisiert Abendrundfahrten mit einem Treberwurstmenu.

Vor Ort

Vor Ort
  • Zugänglichkeit

    • Booking required
    • Accessible by public transport
  • Dienstleistungen

    • Suitable for groups
    • WC

Links & PDFs

Links & PDFs
Zu meinen Favoriten hinzufügen
Treberwurst
Treberwurst. © Tourismus Biel Seeland | Stefan Weber

Kontakt

Kontakt