Ein Hauch Jura & Drei-Seen-Land auf dem Teller: Dieses Parfait mit Damassine bringt den Geschmack der Region direkt zu Ihnen nach Hause. Geniessen Sie eine feine Spezialität, die Kulinarik und Entdeckung vereint – wie ein kleiner Ausflug in unser Paradies.
zutaten
Für 4 Förmchen à ca. 2 dl- 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint und in Würfel geschnitten
- 3 EL Damassine
- 80 g Meringues
- 200 g Mascarpone
- 1,8 dl Halbrahm, 20 Min. im Tiefkühler gekühlt, geschlagen
zubereitung
Zubereitung: 25 Min. | Ruhezeit: 4 Std.- Die Pflaumenwürfel 3–4 Stunden oder über Nacht in Damassine einlegen.
- Die Meringues in einem Plastikbeutel mit einem Wallholz zerbröseln und mit dem Mascarpone vermengen. Die marinierten Pflaumen beifügen. Den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
- Die Masse in Förmchen füllen und 3–4 Stunden tiefkühlen.
- Die Parfaits 10–15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen, mit ein paar Tropfen Damassine beträufeln und nach Belieben dekorieren.










