Rezept: Parfait mit Damassine

Parfait à la Damassine

Ein Hauch Jura & Drei-Seen-Land auf dem Teller: Dieses Parfait mit Damassine bringt den Geschmack der Region direkt zu Ihnen nach Hause. Geniessen Sie eine feine Spezialität, die Kulinarik und Entdeckung vereint – wie ein kleiner Ausflug in unser Paradies.

zutaten 

Für 4 Förmchen à ca. 2 dl
  • 40 g getrocknete Pflaumen, entsteint und in Würfel geschnitten
  • 3 EL Damassine
  • 80 g Meringues
  • 200 g Mascarpone
  • 1,8 dl Halbrahm, 20 Min. im Tiefkühler gekühlt, geschlagen

zubereitung

Zubereitung: 25 Min. | Ruhezeit: 4 Std.
  1. Die Pflaumenwürfel 3–4 Stunden oder über Nacht in Damassine einlegen.
  2. Die Meringues in einem Plastikbeutel mit einem Wallholz zerbröseln und mit dem Mascarpone vermengen. Die marinierten Pflaumen beifügen. Den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in Förmchen füllen und 3–4 Stunden tiefkühlen.
  4. Die Parfaits 10–15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
  5. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen, mit ein paar Tropfen Damassine beträufeln und nach Belieben dekorieren.
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