Dieses Rezept für Curry-Zucchetti süss-sauer bringt das Gemüse des Seelands perfekt zur Geltung. Mit seiner einfachen Zubereitung und seinem ausgewogenen Geschmack verleiht es Ihren Gerichten eine feine Süsse.
ZUTATEN
- 2 Kg Zucchetti
 - 3 St. Peperoni
 - 2-3 St. Grosse Zwiebeln
 - 5 dl Wasser
 - 5 dl Essig
 - 1-2 EL Zucker (oder nach Bedarf)
 - 1-3 EL Curry mild
 - Pfeffer nach Bedarf
 
ZUBEREITUNG
Tag 1
- Zucchetti halbieren und in 0.5 cm dicke Scheiben/Stücke schneiden.
 - Peperoni Kerne entfernen und in 0.5 cm Streifen schneiden.
 - Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
 - Alle Gemüse in ein Gefäss geben das in den Kühlschrank passt. 2-3 Esslöffel Salz dazugeben und gut mischen.
 - Über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
 
Tag 2
- Wasser, Essig, Zucker, Pfeffer und Curry in eine grosse Pfanne geben.
 - Während die Flüssigkeit aufkocht, das Gemüse mit kaltem Wasser gut spülen und abtropfen lassen.
 - Das Gemüse im Sud 2 Minuten kochen.
 - Gemüse aus dem Sud nehmen und in sauber, vorgewärmte Gläser einfüllen.
 - Mit dem heissen Sud auffüllen und sofort verschliessen.
 









