Recette: Courgettes à l'aigre doux

Courgettes à l'aigre doux
Cette recette de courgettes à l'aigre-doux sublime les légumes du Seeland. Avec sa préparation simple et son goût équilibré, elle apportera une note de douceur à vos plats.

Ingrédients

  • 2kg de courgettes
  • 3 poivrons
  • 2-3 gros oignons
  • 5dl eau
  • 5dl vinaigre
  • 1 CàS sucre
  • 2 CàS curry doux
  • (Poivre)

Préparation

Jour 1

  1. Couper les courgettes en deux puis en tranches de 0.5 cm d'épaisseur.
  2. Retirer les pépins des poivrons et les couper en tranches de 0.5 cm.
  3. Eplucher les oignons, les couper en deux et les émincer.
  4. Mettre tous les légumes dans un récipient. Ajouter 2-3 cuillères à soupe de sel et bien mélanger.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant la nuit et laisser mariner.

Jour 2

  1. Verser l'eau, le vinaigre, le sucre, le poivre et le curry dans une grande casserole.
  2. Pendant que le liquide bout, bien rincer les légumes à l'eau froide et les égoutter.
  3. Faire cuire les légumes dans le bouillon pendant 2 minutes.
  4. Retirer les légumes du bouillon et les verser dans des bocaux stérilisés.
  5. Remplir avec le bouillon chaud et fermer immédiatement.
Réserver maintenant
Dès CHF 49.- Offre, Bienne

Boire & manger | Une balade gourmande à travers la charmante vieille ville de Bienne, mêlant découvertes et dégustations.

Dès CHF 99.- Offre, Kirchlindach

Sport & loisirs | Revivez votre jeunesse en parcourant les routes peu fréquentées du Seeland en boguet. Un pur moment de nostalgie, hors des sentiers battus!

Sport & loisirs | Participez en famille à l’enquête de la Balade des légumes dans le Seeland et aidez les maraîchers à retrouver leurs plantons volés!