AOP/IGP-Wochen in Ihren Restaurants

Vom 18. September bis 3. Oktober 2021 werden in der Schweiz die AOP/IGP-Produkte geehrt. Die Restaurants im Kanton Jura laden Sie ein, köstliche Gerichte zu geniessen, die mit einem der vier AOP/IGP-Produkte aus dem Kanton Jura zubereitet werden: Tête de Moine AOP, Gruyère, Damassine AOP und Saucisse d'Ajoie IGP.

AJOIE UND CLOS DU DOUBS

Hôtel-Restaurant de la Caquerelle, Asuel
****Trio IGP sur roestis avec Saucisse d’Ajoie, Saucisson Neuchâtelois et
Longerole de Genève

Hôtel-Restaurant Le Terminus, Porrentruy
**Ardoise jurassienne

Hôtel des Grottes, Réclère
****Assiette des Grottes, composée de saucisse d'ajoie, de jambon à l'os, petit cerneux de Bourignon et de roestis.

Hôtel-Restaurant du Boeuf, St-Ursanne
**Met surprise à base de saucisse d'Ajoie IGP

Hôtel de la Gare, Vendlincourt
**Met surprise à base de saucisse d'Ajoie IGP

DELÉMONT UND UMGEBUNG

Café de la Poste, Glovelier
**Met surprise à base de saucisse d'Ajoie IGP

Fondation rurale interjurassienne, Courtemelon
**Met surprise à base de saucisse d'Ajoie IGP

FREIBERGE

Auberge de la Gare, Pré-Petitjean (Montfaucon)
**Tartines chaudes Gruyère et tête de moine

Café de la Poste, Saignelégier
****Plusieurs recettes à l'honneur dont:
Assiette jurassienne et valaisanne
Risotto à la Tête de Moine et Saucisse d'Ajoie
Cordon bleu ajoulot (jambon, Tête de Moine, Saucisse d’Ajoie)
Croûte jurassienne avec ou sans oeuf (Saucisse d’Ajoie et Tête de Moine) 

Hôtel-Restaurant Cristal, Saignelégier
**Met surprise à base de saucisse d'Ajoie IGP

Die IGP-Fleischprodukte und einige Rezeptideen finden Sie hier.

Die oben genannte Liste ist nicht vollständig und umfasst angeschlossene Restaurants von Jura Tourismus oder solche, die an der erwähnten Kampagne teilnehmen möchten.
Tête de Moine ©Guillaume Perret

Charcuterie ©Philippe Cossy