SEmaines AOP/IGP dans vos restaurants

Du 18 septembre au 3 octobre 2021, les produits AOP/IGP sont à l'honneur en Suisse. Dans le Canton du Jura, les restaurants vous proposent de déguster de délicieux mets concoctés avec l'un des 4 produits AOP/IGP du Canton du Jura: Le Tête de Moine AOP, le Gruyère,  la Damassine AOP et la Saucisse d'Ajoie IGP.

AJOIE ET CLOS DU DOUBS

Hôtel-Restaurant de la Caquerelle, Asuel
**Trio IGP sur roestis avec Saucisse d’Ajoie, Saucisson Neuchâtelois et
Longerole de Genève

Hôtel-Restaurant Le Terminus, Porrentruy
**Ardoise jurassienne

Hôtel des Grottes, Réclère
**Assiette des Grottes, composée de saucisse d'ajoie, de jambon à l'os, petit cerneux de Bourignon et de roestis.

Hôtel-Restaurant du Boeuf, St-Ursanne
**Met surprise à base de saucisse d'Ajoie IGP

Hôtel de la Gare, Vendlincourt
**Met surprise à base de saucisse d'Ajoie IGP

DELÉMONT ET RÉGION

Café de la Poste, Glovelier
**Met surprise à base de saucisse d'Ajoie IGP

Fondation rurale interjurassienne, Courtemelon
**Met surprise à base de saucisse d'Ajoie IGP

FRANCHES-MONTAGNES

Auberge de la Gare, Pré-Petitjean (Montfaucon)
**Tartines chaudes Gruyère et tête de moine

Café de la Poste, Saignelégier
**Plusieurs recettes à l'honneur dont:
Assiette jurassienne et valaisanne
Risotto à la Tête de Moine et Saucisse d'Ajoie
Cordon bleu ajoulot (jambon, Tête de Moine, Saucisse d’Ajoie)
Croûte jurassienne avec ou sans oeuf (Saucisse d’Ajoie et Tête de Moine) 

Hôtel-Restaurant Cristal, Saignelégier
**Met surprise à base de saucisse d'Ajoie IGP


Retrouvez aussi les viandes IGP ainsi que quelques idées recettes ici.

La liste ci-dessus n'est pas exhaustive et est composée de restaurants membres de Jura Tourisme ou ayant souhaité participer à la campagne en question.
Tête de Moine ©Guillaume Perret

Charcuterie ©Philippe Cossy