In diesem 90-minütigen Workshop schlüpfen Sie in die Rolle des Maître Chocolatier und erlenen die raffinierten Techniken zur Herstellung einer edlen Tafelschokolade, von Truffes und Pralinen sowie eines Brotaufstrichs.
Tauchen Sie während 90 Minuten ein in die Kunst der Schokoladenherstellung und lernen Sie die Tricks und Techniken eines renommierten Chocolatiers kennen. Nach einer Einführung lernen Sie, Schokolade auf Marmor zu kristallisieren, und giessen anschliessend eine Tafel Schokolade mit erstklassigem Kakao. Danach wagen Sie sich an die Herstellung von vier edlen Truffes und Pralinen und verpacken Sie von Hand in eine Schachtel. Als krönenden Abschluss stellen Sie Ihren eigenen Brotaufstrich her.
Inbegriffene Leistungen
Inbegriffene Leistungen
- Workshop-Themen:
- Die Geschichte des Kakaos
- Erstklassigen Kakao erkennen lernen und Informationen zum Auswahlverfahren
- Die Verarbeitungsschritte der Kakaobohnen
- Die Technik des Kristallisierens der Schokolade auf Marmor erlernen und eine Tafel Schokolade mit erstklassigem Kakao giessen
- Herstellung von vier Schokoladesorten „Haute Chocolaterie“ (Truffes und Pralinen) und Verpacken von Hand in eine Schachtel
- Herstellung eines Brotaufstrichs
Öffnungszeiten
Öffnungszeiten
- Von 14. Dez. 2024 bis 28. Juni 2025
Gut zu wissen
Gut zu wissen
- Konditionen / Extras
- Eine Mindestteilnehmerzahl von 2 Personen ist erforderlich, damit der Workshop "Maître chocolatier" stattfinden kann. Im Falle einer Stornierung werden Sie einen Tag vor dem Workshop per E-Mail informiert und erhalten automatisch eine Rückerstattung auf das bei der Buchung verwendet
- Treffpunkt
- Espace Jacot Haute Chocolaterie - Dégustation et ateliers
- Rue de la Gare 8a
- 2112 Môtiers
- Dauer
- 90 Minuten
- Sprache
- FR/EN
Vor Ort
Vor Ort
- Zugänglichkeit
- Für Familien geeignet
- Dienstleistungen
- Für Gruppen geeignet
Kontakt
Kontakt
- Hauptkontakt
- Jacot Haute Chocolaterie Rue de la Gare 8a 2112 Môtiers NE +41 58 201 90 00 espacejacot@jacotchocolaterie.ch jacotchocolaterie.ch
Workshop "Maître chocolatier"