Découvrez la région vue par ses habitant·e·s et ses visiteur·se·s: leurs lieux secrets, leurs événements favoris, leurs plus beaux moments. Partagez vos expériences et anecdotes, rejoignez-nous sur les réseaux sociaux.
- Facebook Facebook
- Instagram Instagram
- TikTok TikTok
- Youtube Youtube
- Pinterest Pinterest
- LinkedIn LinkedIn
Découvrez notre région à travers nos webcams.
Tous mes favoris en un seul endroit!
1. Naviguez sur notre site et sélectionnez des activités, des hébergements et des restaurants qui vous intéressent.
2. Cliquez sur ❤ et ils seront ajoutés ici.
Produits régionaux
Absinthe, Tête de Moine, légumes du Seeland: découvrez nos idées de recettes avec les produits du terroir de Jura & Trois-Lacs. Que vous soyez nostalgique d'un voyage ou amoureux·se des produits de notre région, régalez-vous avec des plats faciles à préparer et de saison.
Recette de Noël
Un canapé à la Tête de Moine OAP, parfait pour un apéritif de Noël savoureux et raffiné.
Recette de Noël
Un plat principal complet et raffiné, idéal pour célébrer Noël avec une touche de saveurs locales.
Recette de Noël
Recette de Noël
Savourez la bûche de Noël au Ragusa Camille Bloch, un dessert gourmand pour finir votre repas de fête.
Recette d'automne
Découvrez la recette du Toétché, gâteau traditionnel jurassien à la crème acidulée.
Recette d'automne
Laissez-vous tenter par la brouillade aux truffes d'automne, une recette simple et savoureuse qui révèle toute la richesse culinaire du Nord vaudois.
Recette d'automne
Partagez un moment convivial autour d'une torrée neuchâteloise, une tradition régionale qui allie saucisson et pommes de terre cuits sous la braise.
Recette pour chaque saison
Plongez dans les saveurs authentiques du Canton du Jura avec ce délicieux parfait à la Damassine, un dessert délicat qui ravira les amatrices et les amateurs de gourmandises locales.
Recette d'hiver
Découvrez notre délicieuse soupe au vin du lac de Bienne, une recette authentique qui éveillera vos papilles avec ses saveurs régionales uniques.
Recette pour chaque saison
Laissez-vous tenter par le gâteau du Vully, une spécialité locale pleine de douceur! Voici notre recette pour préparer un gâteau du Vully chez vous.
Recette de printemps
Découvrez une recette printanière facile, idéale pour savourer les asperges de la région avec de délicieuses rosettes de Tête de Moine.
Recette pour chaque saison
Préparez un soufflé glacé à l'absinthe, hommage à la fée verte du Val de Travers. Découvrez ce dessert unique et savoureux.
Recette d'été
Cette recette de courgettes à l'aigre-doux sublime les légumes du Seeland. Avec sa préparation simple et son goût équilibré, elle apportera une note de douceur à vos plats.