Produits régionaux

Recettes du terroir de Jura & Trois-Lacs

Absinthe, Tête de Moine, légumes du Seeland: découvrez nos idées de recettes avec les produits du terroir de Jura & Trois-Lacs. Que vous soyez nostalgique d'un voyage ou amoureux·se des produits de notre région, régalez-vous avec des plats faciles à préparer et de saison.

Un canapé à la Tête de Moine OAP, parfait pour un apéritif de Noël savoureux et raffiné.



Je passe en cuisine

Recette de Noël

Repas de Noël

Un plat principal complet et raffiné, idéal pour célébrer Noël avec une touche de saveurs locales.



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Recette de Noël

Risotto à la truffe

Dégustez un risotto onctueux sublimé par de la truffe de la région.



Je passe en cuisine

Savourez la bûche de Noël au Ragusa Camille Bloch, un dessert gourmand pour finir votre repas de fête.



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Recette d'automne

Toétché

Découvrez la recette du Toétché, gâteau traditionnel jurassien à la crème acidulée.



Je passe en cuisine

Laissez-vous tenter par la brouillade aux truffes d'automne, une recette simple et savoureuse qui révèle toute la richesse culinaire du Nord vaudois.



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Recette d'automne

Torrée neuchâteloise

Partagez un moment convivial autour d'une torrée neuchâteloise, une tradition régionale qui allie saucisson et pommes de terre cuits sous la braise.



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Recette pour chaque saison

Parfait à la Damassine

Plongez dans les saveurs authentiques du Canton du Jura avec ce délicieux parfait à la Damassine, un dessert délicat qui ravira les amatrices et les amateurs de gourmandises locales.



Je passe en cuisine

Découvrez notre délicieuse soupe au vin du lac de Bienne, une recette authentique qui éveillera vos papilles avec ses saveurs régionales uniques.



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Recette pour chaque saison

GÂTEAU DU VULLY

Laissez-vous tenter par le gâteau du Vully, une spécialité locale pleine de douceur! Voici notre recette pour préparer un gâteau du Vully chez vous.



Je passe en cuisine

Découvrez une recette printanière facile, idéale pour savourer les asperges de la région avec de délicieuses rosettes de Tête de Moine.



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Recette pour chaque saison

SOUFFLÉ GLACÉ À L'ABSINTHE

Préparez un soufflé glacé à l'absinthe, hommage à la fée verte du Val de Travers. Découvrez ce dessert unique et savoureux.



Je passe en cuisine

Cette recette de courgettes à l'aigre-doux sublime les légumes du Seeland. Avec sa préparation simple et son goût équilibré, elle apportera une note de douceur à vos plats.



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