Située sur la crête du Chasseral, la Métairie du Bois-Raiguel propose différentes spécialités dont le jambon à l’os avec röstis ou encore l’Assiette Chasseral.
Située à 1267 mètres d'altitude (en dessus des Prés-d'Orvin) dans un cadre calme et verdoyant, la métairie du Bois-Raiguel ravira les amoureux de la cuisine campagnarde et du fromage. De mi-mai à mi-septembre, Marcel Bühler met tout son savoir-faire à la fabrication de Gruyère AOP, ainsi que d'autres spécialités de fromage. Cette métairie fait partie des trois dernières productrices de fromage sur le Chasseral. Tous les mets concoctés avec soin sont élaborés à partir de produits de la ferme (jambon fumé, lard et saucisse sèche, distillation de gentiane, bouchoyade engraisée au petit lait de la ferme (selon la saison)) et de produits régionaux (fondues, assiette froide, röstis, plat bernois).
- Du 16 mai 2023 au 14 nov. 2023
- Mardi - Samedi
- 11:00 - 21:00
- Dimanche
- 11:00 - 17:00
- Altitude : 1'267 m
- Places à l’intérieur : 50
- Places à l’extérieur : 50
- Hébergement : 5 chambres, 10 lits
- Durée à pied jusqu’à l’arrêt de bus le plus proche : 1h15
- Cette métairie est fermée durant la période hivernale
- Accessibilité
- Adapté aux familles
- Activités
- Restauration sur place
- Services
- Terrasse
- Transports publics
- Itinéraire