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Rezept: Vully-Kuchen
Lassen Sie sich vom Vully-Kuchen verführen, einer lokalen Spezialität voller Süsse! Hier ist unser Rezept, wie Sie einen Vully-Kuchen zu Hause zubereiten können.
Zutaten
Teig
- 1 kg Mehl
- 1 grosse Prise Salz
- 25 g Hefe in wenig lauwarmem Wasser anrühren
- 70 g Butter
- 0,8 L Milch
- 15 g Schweinefett (oder Butter)
- 1 verquirltes Ei
Belag
- 400 g Hagelzucker
- 1,5 dl Vollrahm
- 1 Eigelb
- 150 g Kochbutter
Zubereitung
- Mehl, Salz, angerührte Hefe und die in ⅓ der Milch geschmolzene Butter mischen.
- Nach und nach die lauwarme Milch beifügen und kneten, bis ein leichter und luftiger Teig entsteht (ca. 20 Min.).
- Schweinefett und Ei während dem Kneten beifügen.
- Kuchenblech einfetten; Teig im Blech in einem warmen Raum aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
- Teigrand mit Gabel einstechen; mit den Fingern Löcher in den Teigboden machen
- Die Mischung von Rahm und Ei darauf verteilen
- In die Löcher kleine Butterstückchen geben; den Zucker über den gesamten Teig verteilen.
- In sehr heissem Ofen (300°) je nach Belieben während 8 bis 10 Minuten backen.