#Jura3Lacs
Découvrez la région vue par ses habitant·e·s et ses visiteur·se·s: leurs lieux secrets, leurs événements favoris, leurs plus beaux moments. Partagez vos expériences et anecdotes, rejoignez-nous sur les réseaux sociaux.
- Facebook Facebook
- Instagram Instagram
- TikTok TikTok
- Youtube Youtube
- Pinterest Pinterest
- LinkedIn LinkedIn
Webcams
Découvrez notre région à travers nos webcams.
Mes favoris (0 ❤)
Tous mes favoris en un seul endroit!
1. Naviguez sur notre site et sélectionnez des activités, des hébergements et des restaurants qui vous intéressent.
2. Cliquez sur ❤ et ils seront ajoutés ici.
La région et ses destinations
Recette: gâteau du Vully
Laissez-vous tenter par le gâteau du Vully, une spécialité locale pleine de douceur! Voici notre recette pour préparer un gâteau du Vully chez vous.
Ingrédients
Pâte
- 1 kg de farine
- 1 pincée de sel
- 25 g de levain à délayer dans un peu d’eau tiède
- 70 g de beurre
- 0,8 dl de lait
- 15 g de saindoux
- 1 œuf battu
Garniture
- 400 g de sucre en grains
- 1,5 dl de crème entière
- 1 jaune d’œuf
- 150 g de beurre de cuisine
Préparation
- Mélanger la farine, le sel, la levure délayée, le beurre fondu dans ⅓ du lait.
- Rajouter peu à peu le lait tiède et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte légère, gonflée et aérée (env. 20 min.).
- Ajouter le saindoux et l'œuf en cours de pétrissage.
- Graisser les plaques à gâteau ; répartir la pâte dans les plaques et laisser lever (env. 1h) dans une pièce chauffée.
- Garnir en faisant de la dentelle sur les bords ; faire des trous avec les doigts.
- Badigeonner avec le mélange crème et œuf.
- Placer des petits bouts de beurre dans les trous (à l'intersection des losanges) ; répartir le sucre concassé sur toute la surface.
- Glisser au four très chaud (300°) pendant 8 à 10 minutes.
Réserver maintenant