plats végétariens - septembre
Envie de plats savoureux et végétariens ? Nos restaurants de la région proposent des recettes originales, colorées et gourmandes, pour satisfaire toutes les envies.
AJOIE ET CLOS-DU-DOUBS
Hôtel-Restaurant de la Caquerelle, Asuel
** Pâtes fraîches maison au pesto d’ail des ours, pignons de pin et copeaux de parmesan
Hôtel-Restaurant de la Petite Gilberte, Courgenay
** Gratin de pommes de terre et légumes
** Tagliatelles aux morilles
** Risotto aux champignons
** Cordon bleu végétarien
** Rösti à la manière de la cuisine
** Croûte aux morilles
Hôtel-Restaurant de la Couronne, St-Ursanne
** Tortelloni (ricotta, épinard)
** Nouilles ou Feuilletés aux chanterelles
Restaurant du Terroir de la Maison du Tourisme, St-Ursanne
** Gaspacho
** Le Veggie Burger
** Salade La Chevrette
** Pizzas
Hôtel-Restaurant Les Grottes, Réclère
** Salade de chèvre chaud
** Roesti forestier
FRANCHES-MONTAGNES
Hôtel du Doubs, Goumois
** Croûte au fromage
Auberge de la Légende, Le Boéchet
** Tagliatelles aux légumes
** Burger "Le Croc'Jardin" (légumes, sauce moutarde BFM)
Restaurant du Golf, Les Bois
** Pasta ail et piment
** Fondue au fromage
** Omelette, fines herbes ou Tête de Moine bio, jardin de salades
Café de la Poste, Saignelégier
** Salade de chèvre chaud au miel et noix
** Fondue au fromage
** Risotto Tête de Moine
** Assiette de légumes et pommes frites maison
Hôtel de la Gare, Saignelégier
** Croûte aux morilles
** Cannelloni d’aubergine farcis au fromage frais de brebis et tomate
** Aubergine parmigiana
** Fondue à la Tête de Moine
VALLÉE DE DELÉMONT
Steakhouse le 12, Courrendlin
** Salade de feta rôtie
La Bonne Auberge, Delémont
** Crème brûlée au fromage de chèvre
** Riz noir façon risotto, légumes de saison
Hôtel Restaurant du Midi, Delémont
** Tagliolini al pesto maison, pignons, crémeux de burrata
** Risotto « Verdi », burratina, légumes verts, noisettes, balsamique
** Chou fleur rôti, houmous, vinaigrette, pignons, poivrons
Hôtel Restaurant Victoria, Delémont
** Risotto au potiron & fruits de la passion
** Croûtes aux morilles à la crème
** Variation de légumes frais, pommes persillées
Hôtel - Rôtisserie La Tour Rouge, Delémont
** Hamburger végétarien
** Tortellonis gratinées au four
Hôtel-Restaurant de la Gare, Glovelier
** Risotto « Terreni alla Maggia » du Tessin à l’épine-vinette affiné au « Grana » de Tête de Moine fermière vieillie
** Galette de pois chiches noirs de Coeuve
Bon appétit !
La liste ci-dessus est une liste non-exhaustive comprenant des établissements membres de Jura Tourisme.
AJOIE ET CLOS-DU-DOUBS
Hôtel-Restaurant de la Caquerelle, Asuel
** Pâtes fraîches maison au pesto d’ail des ours, pignons de pin et copeaux de parmesan
Hôtel-Restaurant de la Petite Gilberte, Courgenay
** Gratin de pommes de terre et légumes
** Tagliatelles aux morilles
** Risotto aux champignons
** Cordon bleu végétarien
** Rösti à la manière de la cuisine
** Croûte aux morilles
Hôtel-Restaurant de la Couronne, St-Ursanne
** Tortelloni (ricotta, épinard)
** Nouilles ou Feuilletés aux chanterelles
Restaurant du Terroir de la Maison du Tourisme, St-Ursanne
** Gaspacho
** Le Veggie Burger
** Salade La Chevrette
** Pizzas
Hôtel-Restaurant Les Grottes, Réclère
** Salade de chèvre chaud
** Roesti forestier
FRANCHES-MONTAGNES
Hôtel du Doubs, Goumois
** Croûte au fromage
Auberge de la Légende, Le Boéchet
** Tagliatelles aux légumes
** Burger "Le Croc'Jardin" (légumes, sauce moutarde BFM)
Restaurant du Golf, Les Bois
** Pasta ail et piment
** Fondue au fromage
** Omelette, fines herbes ou Tête de Moine bio, jardin de salades
Café de la Poste, Saignelégier
** Salade de chèvre chaud au miel et noix
** Fondue au fromage
** Risotto Tête de Moine
** Assiette de légumes et pommes frites maison
Hôtel de la Gare, Saignelégier
** Croûte aux morilles
** Cannelloni d’aubergine farcis au fromage frais de brebis et tomate
** Aubergine parmigiana
** Fondue à la Tête de Moine
VALLÉE DE DELÉMONT
Steakhouse le 12, Courrendlin
** Salade de feta rôtie
La Bonne Auberge, Delémont
** Crème brûlée au fromage de chèvre
** Riz noir façon risotto, légumes de saison
Hôtel Restaurant du Midi, Delémont
** Tagliolini al pesto maison, pignons, crémeux de burrata
** Risotto « Verdi », burratina, légumes verts, noisettes, balsamique
** Chou fleur rôti, houmous, vinaigrette, pignons, poivrons
Hôtel Restaurant Victoria, Delémont
** Risotto au potiron & fruits de la passion
** Croûtes aux morilles à la crème
** Variation de légumes frais, pommes persillées
Hôtel - Rôtisserie La Tour Rouge, Delémont
** Hamburger végétarien
** Tortellonis gratinées au four
Hôtel-Restaurant de la Gare, Glovelier
** Risotto « Terreni alla Maggia » du Tessin à l’épine-vinette affiné au « Grana » de Tête de Moine fermière vieillie
** Galette de pois chiches noirs de Coeuve
Bon appétit !
La liste ci-dessus est une liste non-exhaustive comprenant des établissements membres de Jura Tourisme.

Composition végétarienne ©Laura Adai