Découvrez la région vue par ses habitant·e·s et ses visiteur·se·s: leurs lieux secrets, leurs événements favoris, leurs plus beaux moments. Partagez vos expériences et anecdotes, rejoignez-nous sur les réseaux sociaux.
Découvrez notre région à travers nos webcams.
Tous mes favoris en un seul endroit!
1. Naviguez sur notre site et sélectionnez des activités, des hébergements et des restaurants qui vous intéressent.
2. Cliquez sur ❤ et ils seront ajoutés ici.
À la une
Le Pays de Neuchâtel, c'est bon
Retrouvez les meilleures idées de visites, de balade et de lieux emblématiques du terroir et de la gastronomie neuchâteloise.

EN CE MOMENT
Le 22 septembre 2025, le Val-de-Travers accueille un événement unique : “La chasse au Terroir”. Cette activité originale combine balade gourmande, jeu de piste familial et découverte des saveurs locales. À pied ou à vélo, les participants parcourent un itinéraire ponctué de rébus, charades et énigmes tout en dégustant des produits du terroir neuchâtelois.
Accessible aux familles, gratuit pour les enfants jusqu’à 5 ans, cet événement met en valeur la gastronomie neuchâteloise, les produits régionaux et le tourisme durable. Une belle occasion de découvrir autrement le patrimoine culinaire et naturel de Neuchâtel.
En plus – les Food Tours du canton de Neuchâtel
Prolongez votre immersion gourmande avec les Food Tours urbains organisés toute l’année à Neuchâtel et La Chaux-de-Fonds. Ces circuits proposés par Tourisme neuchâtelois offrent un subtil mélange de saveurs locales, patrimoine architectural et découvertes culturelles :
- Food Tour Neuchâtel : une promenade à travers la vieille ville, entre lac et ruelles pittoresques. 4 escales gourmandes, dont fromages, charcuterie, café/thé et une douceur à emporter;
- Food Tour La Chaux-de-Fonds : un itinéraire régional mêlant dégustation et art nouveau, avec des étapes incluant fromage, plat du jour ou burger, café/thé et cupcake.
Oenotourisme
Plongez au cœur des vignobles ensoleillés du Pays de Neuchâtel, où chaque verre raconte l'histoire et la passion de terroirs d'exception.