Découvrez les saveurs de la région Jura & Trois-Lacs grâce à cette recette de parfait à la damassine. Nous vous proposons un petit avant-goût de notre terroir pour éveiller vos sens et vous rappeler que dans notre coin de paradis, chaque moment est synonyme de plaisir et de découverte.
INGRÉDIENTS
Pour 4 moules d'env. 2 dl- 40 g de pruneaux secs, dénoyautés et coupés en dés
- 3 cs de damassine
- 80 g de coques de meringue
- 200 g de mascarpone
- 1,8 dl de demi-crème, placée 20 min. au congélateur, fouettée
PRÉPARATION
Préparation 25 min. | Repos 4h- Mariner les pruneaux 3-4 heures ou toute une nuit dans la damassine.
- Mettre les meringues dans un sac en plastique, les émietter avec un rouleau à pâte. Mélanger avec le mascarpone. Ajouter les dés de pruneaux marinés. Incorporer la crème fouettée.
- Verser la masse dans les moules, congeler 3-4 heures.
Sortir les parfaits du congélateur 10-15 min. avant de les servir. - Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes à dessert. Arroser de quelques gouttes de damassine, décorer.