Produits régionaux

Saucisse au marc

Saucisse au marc
Saucisse au marc. © Tourismus Biel Seeland | Stefan Weber
  • Lieu

    • Bielersee | Lac de Bienne
    Ort

Dégustée en hiver, la saucisse au marc est considérée comme l’une des spécialités du lac de Bienne.

Autrefois, les vignerons du lac de Bienne taillaient les vignes durant les mois d'hiver. La bise soufflait si fort qu'ils étaient gelés jusqu'aux os. La distillerie était le seul endroit où ils pouvaient se réchauffer durant la pause. Un jour, l'un deux eu l'idée de cuire sa saucisse sur les vapeurs de marc qui s’échappaient de l’alambic. La saucisse au marc était née...

Horaires d'ouverture

Horaires d'ouverture
  • Du 1 janv. 2021 au 15 mars 2021

Sur place

Sur place
  • Accessibilité

    • Réservation nécessaire
    • Accessible en transports publics
  • Services

    • Accueil pour les groupes
    • WC

Accès

Zugang

Bon à savoir

Bon à savoir
    • Dégustation dans une cave ou au restaurant.
    • Saison: janvier et février.
    • Les saucisses sont cuites dans l’alambic à la vapeur de marc.
    • Accompagnements: salade de pommes de terre, gratin ou simplement du pain.
    • Ce plat étant très prisé, il est impératif de réserver une table à l'avance.
    • La BSG Navigation Lac de Bienne organise également la dégustation de la saucisse au marc à l'occasion d'une croisière.

Liens et PDFs

Liens et PDFs

Contact

Contact
Saucisse au marc
Ouvrir avec Google Maps