Ein köstlich, leichtes Dessert - inspiriert von der grünen Fee aus dem Val-de-Travers: ein Absinthe-Eissoufflé.
Das Soufflé enthält Alkohol und ist nicht für Kinder geeignet.
ZUTATEN
Für 6 Soufflés, je nach Grösse der Förmche- 100 gr Zucker
- 3 Eier
- 2.5 dl Rahm 35%
- 0.5 dl Absinth aus dem Val de Travers
ZUBEREITUNG
- Bereite die Förmchen vor, indem du den oberen Teil auslegst und das Backpapier 2 cm überstehen lässt. Mit einem Gummioder Klebeband zusammenhalten.
- Eier und Zucker schaumig rühren und in einer Schüssel über einem Wasserbad erhitzen.
- Schlagen, bis eine schaumige Crème wie Schlagrahm entsteht (Temp. 67 °C).
- Aus dem Wasserbad nehmen und auf Eiswasser oder Eis abkühlen.
- Den Rahm steif schlagen.
- Mit dem Absinth zur Crème geben und vorsichtig umrühren.
- In die Förmchen füllen, bis zur Höhe des Backpapiers.
- Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
- 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, das Backpapier entfernen und mit Schokoladenpulver bestreuen.
- Du kannst auch ein kleines Loch in das Soufflé schneiden und etwas Absinth hineingiessen, für diejenigen, die es etwas stärker mögen.
Das Soufflé enthält Alkohol und ist nicht für Kinder geeignet.