Rezept: Absinth Eissouflé von der Fée

Absinth Eissouflé von der Fee
Ein köstlich, leichtes Dessert - inspiriert von der grünen Fee aus dem Val-de-Travers: ein Absinthe-Eissoufflé.

ZUTATEN

Für 6 Soufflés, je nach Grösse der Förmche
 
  • 100 gr Zucker
  • 3 Eier
  • 2.5 dl Rahm 35%
  • 0.5 dl Absinth aus dem Val de Travers

ZUBEREITUNG

  1. Bereite die Förmchen vor, indem du den oberen Teil auslegst und das Backpapier 2 cm überstehen lässt. Mit einem Gummioder Klebeband zusammenhalten.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren und in einer Schüssel über einem Wasserbad erhitzen.
  3. Schlagen, bis eine schaumige Crème wie Schlagrahm entsteht (Temp. 67 °C).
  4. Aus dem Wasserbad nehmen und auf Eiswasser oder Eis abkühlen.
  5. Den Rahm steif schlagen.
  6. Mit dem Absinth zur Crème geben und vorsichtig umrühren.
  7. In die Förmchen füllen, bis zur Höhe des Backpapiers.
  8. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
  9. 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, das Backpapier entfernen und mit Schokoladenpulver bestreuen.
  10. Du kannst auch ein kleines Loch in das Soufflé schneiden und etwas Absinth hineingiessen, für diejenigen, die es etwas stärker mögen.

Das Soufflé enthält Alkohol und ist nicht für Kinder geeignet.
 
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