Gastronomie et Vins

Amandine de Sainte-Croix

Amandine de Sainte-Croix
Amandine de Sainte-Croix. © Elise Heuberger
  • Lieu
    • Sainte-Croix

    Ort

Créée par un artisan-confiseur de Sainte-Croix, dans le Nord vaudois, l’Amandine témoigne des savoir-faire de la région. À base d’amandes, de miel, de crème et de sucre, ce gâteau est un cadeau idéal et un souvenir de vacances tout trouvé !

Capitale de la boîte à musique, Sainte-Croix renferme un autre savoir-faire envié : la recette exclusive de l’Amandine. Ce gâteau gourmand composé de miel, de sucre, de crème et d’amandes sur pâte sucrée a été inventé par l’artisan de la confiserie « La Gourmandine ». Encore aujourd’hui, la recette reste inchangée par les héritiers de ce lieu alléchant, qui confessent « un petit tour de main » secret.

Facilement transportable, le gâteau se garde un mois. Ces avantages, en plus de son goût délicieux, font de la douceur un cadeau idéal à ramener dans ses bagages après une visite à Sainte-Croix.

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Amandine de Sainte-Croix
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