Gastronomie et Vins

Amandine de Sainte-Croix

Amandine de Sainte-Croix
Amandine de Sainte-Croix. © Elise Heuberger
  • Lieu

    • Sainte-Croix
    Ort

Créée par un artisan-confiseur de Sainte-Croix, dans le Région d’Yverdon-les-Bains, l’Amandine témoigne des savoir-faire de la région. À base d’amandes, de miel, de crème et de sucre, ce gâteau est un cadeau idéal et un souvenir de vacances tout trouvé !

Capitale de la boîte à musique, Sainte-Croix renferme un autre savoir-faire envié : la recette exclusive de l’Amandine. Ce gâteau gourmand composé de miel, de sucre, de crème et d’amandes sur pâte sucrée a été inventé par l’artisan de la confiserie « La Gourmandine ». Encore aujourd’hui, la recette reste inchangée par les héritiers de ce lieu alléchant, qui confessent « un petit tour de main » secret.

Facilement transportable, le gâteau se garde un mois. Ces avantages, en plus de son goût délicieux, font de la douceur un cadeau idéal à ramener dans ses bagages après une visite à Sainte-Croix.

Horaires d'ouverture

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      • La Gourmandine
        Boulangerie-pâtisserie-confiserie
        Reynald Jaccard
        Av. de la Gare 6 1450 Sainte-Croix +41 (0) 24 454 24 47
    Amandine de Sainte-Croix
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