Préparez un soufflé glacé à l'absinthe, hommage à la fée verte du Val de Travers. Découvrez ce dessert unique et savoureux.
Ce dessert, contenant de l’alcool, ne convient pas aux enfants.
Ingrédients
Pour 6 soufflés (selon taille des moules)- 100 gr de sucre
- 3 œufs
- 2.5 dl de crème 35%
- 0.5 dl d’ absinthe du Val-de-Travers
Préparation
- Préparer les moules en les chemisant et laisser dépasser le papier sulfurisé de 2cm. Faire tenir avec un élastique ou du scotch.
- Mélanger les œufs et le sucre et chauffer dans un saladier au bain-marie.
- Fouetter jusqu ’à obtention d’ une mousse onctueuse comme de la crème fouettée (température 67°C)
- Enlever du bain-marie et refroidir sur de l’ eau glacée ou de la glace.
- Battre la crème.
- Ajouter à la mousse avec l’ absinthe et remuer délicatement.
- Remplir les moules en laissant dépasser la masse de 1.5 cm.
- Placer au congélateur une nuit.
- Sortir du congélateur 5 min. avant de servir, enlever le papier et saupoudrer de poudre de chocolat. Vous pouvez également faire un petit trou sur le soufflé et verser un peu d’ absinthe.
Ce dessert, contenant de l’alcool, ne convient pas aux enfants.