Celles et ceux qui produisent des aliments n’ont souvent pas le temps de s’occuper de leur commercialisation. À l’inverse, les professionnel·le·s de la transformation alimentaire sont toujours à la recherche de nouvelles sources intéressantes pour des produits régionaux. Cela vaut autant pour la gastronomie que pour les métiers de bouche.
Avec le Forum des Producteurs, les organisateurs proposent une plateforme d’échange entre producteur·rice·s, transformateur·rice·s, restaurateur·rice·s et cuisinier·ère·s – le tout en mettant l’accent sur une alimentation durable. Ici naissent des partenariats qui font vraiment avancer les choses – pour la ferme, la cuisine et l’assiette ! Qui produit ? Qui transforme ? Qui cherche des produits régionaux ? Le Forum des Producteurs vous met en lien : de la maraîchère au chef, de la ferme à l’atelier de transformation, du produit à l’idée. Que ce soit pour la restauration, la vente ou de nouvelles coopérations – venez apprendre, échanger, vous inspirer et créer des connexions durables.
Le Forum des Producteurs est organisé par Soil to Soul, GastroFutura et le bureau zurichois Public History Food de Dominik Flammer. Ce célèbre explorateur culinaire et auteur de livres animera également la rencontre. Au programme : échanges de cartes de visite, dégustations de produits et, surtout, création de contacts durables pour l’avenir.
- Le 22 sept. 2025
- Lundi
- 13:30 - 16:30
- StandardStandard
- CHF 15.-
- Tarif réduit
- CHF 10.50
Ont droit à un ticket à tarif réduit: les jeunes jusqu’à 18 ans, les étudiant·e·s et les personnes en formation jusqu’à 25 ans, ainsi que les bénéficiaires d’une rente AI ou d’une CarteCulture, sur présentation d’une pièce de légitimation valable.
- Accessibilité
- Réservation nécessaire
- Accessible en transports publics
- Services
- Wifi
- Transports publics
- Itinéraire
- Liens
- P15 – by La Werkstadt // Coworking, Meeting- & Eventspace Johann Aberli-Strasse 15 / Rue Johann-Aberli 15 2503 Biel/Bienne