Avril : Le MOIs de la tête de moine dans les restaurants de la région

En avril, la Tête de Moine AOP est à la fête dans les restaurants de la région. Découvrez les recettes inventives proposées dans vos restaurants et réservez d’ores et déjà la date de la Fête de la Tête de Moine qui se tiendra du 4 au 5 mai 2024.


AJOIE ET CLOS DU DOUBS

La Petite Gilberte, Courgenay
**Cordon bleu de veau spécial avec Tête de Moine

Hôtel-Restaurant La Couronne, St-Ursanne
**Salade verte avec croûtons, lardons et Tête de Moine

FRANCHES-MONTAGNES

Auberge de la Légende, Le Boéchet
**Burger "Le Taignon" avec moutarde à la bière BFM et Tête de Moine

Fondation pour le cheval, Maison Rouge, Les Bois & au Roselet, Les Breuleux
**Spätzli "Maison Rouge" (avec Tête de Moine, lard sec et crème)

Hôtel-Restaurant de la Balance, Les Breuleux
**Risotto aux champignons ou à la Tête de Moine 

Aux Couleurs du Terroir, Montfaucon
**La Crêpe paysanne de la Réchesse: Tête-de-Moine fermière, lard, pesto d’ail des ours

Auberge de la Couronne, Saignelégier (La Theurre)
**Risotto à la Tête de Moine 

Café-Restaurant de la Poste, Saignelégier
**Risotto à la Tête de Moine avec ou sans saucisse d'Ajoie
**Croûte à la Tête de Moine

VALLÉE DE DELÉMONT

Hôtel de la Gare, Glovelier
**Le tatin d’agneau « Bergerie de Froidevaux », compote de jeunes orties et Tête de Moine Fermière du Clos du Doubs, La galette de sérac des Franches à l’ail des ours et Tête de Moine « vieillie »

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce fromage typique de la région, découvrez également les différents lieux de visites ici.
Tête de Moine
Tête de Moine ©Guillaume Perret