MENUS DE St-valentin 

Découvrez les menus de St-Valentin proposés dans les restaurants de la région! Réservez votre table auprès de l'établissement de votre choix et régalez vos papilles et celles de votre moitié.

Région Ajoie et Clos du Doubs:

Restaurant Le Régional, Alle
**MENU**: Filets de perches meunières, Pièce de boeuf grillée, Sauce aux morilles et Pommes frites, Panna cotta au coulis de fruits rouges accompagnée de sa poire caramélisée
Dimanche 13 et lundi 14 février.

Hôtel de la Couronne, Beurnevésin
**MENU**: Noix Saint-Jacques sur son lit de petits Légumes
Sauce Safranée, Entrecôte à la Stroganoff, Nougat glacé et son Coulis
Le samedi 12, et dimanche 13 février midis et soirs 
et lundi 14 février le soir uniquement. Aussi possible à l'emporter.

Restaurant du Lion d'Or, Boncourt
**MENU**: Kir pétillant offert, Pâté en croûte maison et sa garniture, Saveurs de la mer et son risotto au Pinot Noir, Steak de veau sauce aux morilles, Assiette gourmande
Le lundi 14 février au soir. Réservation jusqu'au 12 février.

Restaurant Le Cockpit, Bressaucourt
**MENU**: A la carte ou Fondue à l'épuisette
Le dimanche 13 février midi et soir. 

Auberge Saint-Hubert, Courchavon
**MENU**: Pressé de foie gras des Landes chutney aux figues confiture d’oignons, Roulade de cœur de filet de truite rose farcie aux gambas sauce homardine, Entrecôte double de bœuf sauce aux morilles, Parfait glacé « Fiori di latte » tartare de fruits exotiques sorbet passion
Lundi 14 février au soir.

Gîte la Bergerie, Courchavon
**MENU**: Salade verte ou tartare de boeuf, Filet de poulet sauce morilles, Choux à la crème
Samedi 12 et lundi 14 février, 19h30

Hôtel-Restaurant "La Petite Gilberte", Courgenay
**MENU**: Coupe de champagne et amuse-bouche, Tartare de saumon, Cordon bleu ou Filet de truite meunière, Assiette gourmande avec crème brûlée, gâteau chocolat bavarois fruits rouges.
Du 11 au 14 février les midis et soirs (menu partiel ou à la carte).

Restaurant de la Cigogne, Miécourt
**MENU**: Terrine de foie gras, Filet de Sandre sauce moutarde, Filet mignon, sauce aux morilles, Duo de coeur glacé 
Du vendredi 11 au lundi 14 février, midis et soirs.

Château de Pleujouse, Pleujouse
**MENU**: Foie gras de canard, Gourmande "turbotin, poularde de Bresse, truffe noire", Grenadin de veau, Ananas dans son sirop vanille et gingembre, chocolat grand cru et caroussel des fruits de la passion, crème glacée "dragées de framboises, caramel blond"
Le vendredi 11 au soir - samedi 12, dimanche 13 et lundi 14 février, midi et soir.

Auberge du Mouton, Porrentruy
**MENU**: Carpaccio de bœuf, Saint-Jacques snackées, céleri, pomme verte et estragon, Grenadin de veau en basse température avec racine de persil et crème de champignon, Assiette de fromages et chutney mangue-Espelette, Gourmandises au chocolat et à l’orange
Le vendredi 11, samedi 12 et lundi 14 au soir, dimanche 13 février à midi.

Au P'tit Café de la Gare - Chez La Soph', Porrentruy
**MENU**: Timbale aux deux saumons, Filet mignon aux morilles, Café gourmand
Le samedi 12 midi et soir, dimanche 13 midi, lundi 14 février le soir.

Hôtel de la Gare, Porrentruy
**MENU**: Foie gras, Châteaubriand flambé à table, Parfait glacé aux fruits rouges et Damassine
Dimanche 13 et lundi 14 février 2022.

Brasserie Les Deux Clefs, Porrentruy
**MENU**: St-Jacques poêlées, Fondu de Kalé au lard, Filet de canette au gingembre/citron vert, Crème brûlée passion
Le samedi 12 au soir, le dimanche 13 au soir, le lundi 14 midi et soir.

Hôtel-Restaurant Le Terminus, Porrentruy
**MENU**: Fricassé de noix de coquilles St-Jacques, Tartare mangue et citron vert ou Terrine de Foie gras de canard en nougat, Filet de boeuf et son ravioli vapeur de canard ou Médaillon de lotte rôti, Gourmandises au chocolat
Du 11 au 14 février selon horaires d'ouverture. Possibilité de réserver à l'emporter également.

Hôtel-Restaurant Les Grottes, Réclère
**MENU**: Amuse-bouche, Association du tourteau et du yuzu, Magret de canard au jus, enlacé de carottes fanes rôties au miel et romarin, L’alliance du marron à la framboise et à la pistache
Du vendredi 11 au lundi 14 février les midis et soirs - Ambiance musicale uniquement le lundi 14 février au soir.

Hôtel-Restaurant de la Demi-Lune, St-Ursanne
**MENU**: Coupe de Damass'bulle, Lingot de foie gras et Chutney et gelée de mangue, Entrecôte de bœuf blonde d'aquitaine du pays, 
Coque au chocolat et ses fruits frais Meringue, sucre roux au Penja
Samedi 12, dimanche 13 et lundi 14 février, les soirs uniquement.


Région Franches-Montagnes:

Hôtel-Restaurant Espace Paysan-Horloger, Le Boéchet
**MENU**: Fine de Claire juste pochée Sabayon parfumé à la grenade et caviar de yuzu, Foie gras poêlé, Sorbet mandarine artisanal, Magret de canard, jus à la réglisse et olives noires, Dacquoise et mousse au chocolat noir épicé, Glace au gingembre, Mignardises
Lundi 14 février, le soir.

Auberge de la Légende, Le Boéchet
**MENU**: Velouté de carottes au lait de coco, Gambas sauce piquante et sa crème de brocolis, Mille-feuille de foie gras et sa poire au miel, Médaillon de porc aux morilles, Duo de figues pochées et son pain d'épices et glace à la cannelle
Samedi 12 le soir, Dimanche 13 à midi et Lundi 14 février le soir.

Restaurant Ji Fu, Les Breuleux
**MENU**: Grand buffet gourmand avec apéritif offert
Lundi 14 février, le soir dès 18h30.

Hôtel-Restaurant Maison Wenger, Le Noirmont
**MENU**: Coeur de Foie Gras mi-cuit glacé, Nage De Saint-Jacques rôties, Soupe de poissons de roches flambée, Médaillons de Crevettes, Œuf du Noirmont en surprise aux épinards et Truffe Noire du Niaux, Filet de Truite et velouté de coquillages, Pièce de Bœuf Angus en croûte de feuilletage, Sélection de Fromages, Fine Tartelette croustillante aux Noisettes et sorbet rafraîchi aux deux oranges, Millefeuille exotique, sorbet acidulé aux fruits de la passion, Mignardises
Le lundi 14 février midi et soir.

Auberge Restaurant Les Chatons, Le Noirmont
**MENU**: Cocktail "You and me" et ses amuses bouche, Nougat de foie gras au Macvin, Noix de St-Jacques et émulsion à la vanille, Rêve exotique du normand, Suprême de poulet fermier aux truffes du Périgord, Entremet vanille coeur fendant au caramel et sorbet poire
Du 11 au 14 février 2022.

Auberge de la Gare, Pré-Petitjean (Montfaucon)
Kit St-Valentin à l'emporter uniquement (avec décoration de table comprise)
**MENU**: Filet de truite et compotée de poireaux ou Tartare de Boeuf, Filet mignon sauce morilles et champignons, Chou mignon crème diplomate
Le lundi 14 février au soir. Réservation jusqu'au 11 février 2022, 18h00.

Restaurant du Centre de Loisirs CLFM, Saignelégier
**MENU**: Coup de foudre de betterave et cottage cheese en velouté
Rose des Grisons, Mi cuit de saumon aux pommes d’Ajoie, Mariage de volailles au jus corsé infusé lavande, Pop corn safranés, Alliance de fromage de la région, Petites jalousies aux poires, Voyage de noce Suisse-Brésil
Uniquement les soirs du 12,13 et 14 février.
Aussi possible à l'emporter sur réservation min. 48 à l'avance.



Région de Delémont:

Steakhouse le 12, Courrendlin
**MENU**:  Sushi de pomme de terre au foie gras de canard, Noix de St-Jacques dorées au sel rose du Pakistan en nage de morilles, Glace bubble-gum arrosée de Vodka verte Médaillons de kangourou au marsala et chocolat noir, Triple panna-cotta à la violette, vanille bourbon et framboise
**avec 10% de votre addition offert en bon cadeau et 1 tour un limousine et une coupe de bulle offerte
Lundi 14 février au soir.

Restaurant du Raisin, Courroux
REPAS ET CONTES avec Florence Reber Mittempergher et 
Martine Caillet Pascarella au piano
**MENU**: Tartare de thon, Carré de porc flambé et sauce au curry vert
Pommes Pont - Neuf et Légumes du jardin d’Eden, Revisite du Chou à la crème Passion & Chocolat
Samedi 12 le soir, dimanche 13 à midi et lundi 14 février le soir.

Hôtel-Restaurant La Bonne Auberge, Delémont
**MENU**: Amuse-bouches riches, Noix de St-Jacques snackés émulsion aux saveurs d'Asie et ravioles d'écrevisses, Médaillon de filet de boeuf Angus sauce aux morilles, Déclinaison autour de l'Agrume
Samedi 12 au soir et dimanche 13 février au soir. Aussi à l'emporter.

Hôtel-Restaurant Victoria, Delémont
**MENU**: Gravlax de truite saumonée et crème aux petits pois et noisettes ou fromage de chèvre frais pané, Médaillons de veau & boeuf grillés avec duo de sauces aux truffes ou Filet de Skrei poché ou Strudel de polenta & légumes au four, Surprise framboises, fruits de la passion et chocolat
Lundi 14 février, le soir. 

Restaurant Métropole, Delémont
**MENU**: Tartare de veau à l'italienne, Pavé de bar de ligne sur coulis de crustacés, Fines feuilles de filet de boeuf avec sauce béarnaise, Sablé au chocolat et Sorbet framboise
Lundi 14 février, le soir.

Restaurant de la Croisée des Loisirs, Delémont
OFFRE SPÉCIALE AVEC PLACES DE CINÉMA
**MENU**: Cocktail St-Valentin, Salade LOVE, Entrecôte double coupée avec Frites et légumes tendresses, Dessert surprise
Lundi 14 février, le soir. Réservation jusqu'au 12 février 2022. 

Auberge Jolimont, Glovelier
**MENU**: Menu aux chandelles à suivre
Du mercredi 9 au lundi 14 février.

Restaurant de la Poste, Glovelier
**MENU**: Cocktail du baiser et mise en bouche maison, Tartare de thon rouge, Filet de boeuf au torchon et son jus corsé au poivre de Timut, Déclinaison de sorbets de fruits du pécher
Lundi 14 février au soir.

Restaurant de la Gare, Glovelier
**MENU**: Terrine de foie gras de canard et velouté de potimarron à la crème fraîche, Filet de truite saumonée et « houmous » d'épeautre au jus d'amour piquant, Filet de boeuf en « cuisson douce », infusion de trompette d'automne et épine-vinette topinambour « confits », Feuilleté tiède à la tomme « st.-jean » et tête de moine fermière, Glacé et l'onctueux saveurs « châtaignes et mûres», enlacé de kiwis, Friandises d'ici et d'à côté
Du mercredi 9 au lundi 14 février.

Restaurant Le Coq d'Or, Vellerat
**MENU**: Cocktail de crevettes, Filets mignons de porc Suisse aux morilles, Nougat glacé
Lundi 14 février au soir.

Sous réserve de modifications de la part des restaurateurs. La liste ci-dessus est une liste non-exhaustive comprenant les établissements membres de Jura Tourisme.
Repas de St-Valentin
Repas de St-Valentin