MENUS DE St-valentin 

Découvrez les menus de St-Valentin proposés dans les restaurants de la région! Réservez votre table auprès de l'établissement de votre choix et régalez vos papilles et celles de votre moitié.

Région Ajoie et Clos du Doubs:

Restaurant le Cockpit, Bressaucourt
**MENU: Coupe de Prosecco, Tartare de St Jacques à la Passion, Cœur Feuilleté, Douceur d’Avocat et Black Tiger au sésame, Filet Mignon de Porc à la Tête de Moine, Frites et Légumes du Moment, Café / Thé Gourmand
PRIX: CHF 58.-
Le 14 février, réservation au 032 467 10 85
 
Auberge St-Hubert, Courchavon
**MENU: Amuse-bouche, Carpaccio de saumon de Norvège vinaigrette aux agrumes et fruit de la passion, Escalope de foie gras croustillante sur lit de panais et morilles, Entrecôte double de bœuf Limousin sauce à la truffe bouquet de légumes, pommes allumettes « maison », Duo de mousse au chocolat croustillant aux amandes et sorbet framboise
Prix: CHF 78.-
Sur réservation au 032 466 35 33

Gîte la Bergerie, Courchavon
**MENU: Amuses bouche, Filets de truite pommes nature, Entrecôte de boeuf beurre café de Paris, frites, légumes ou Ballotine de volaille aux champignons, frites, légumes, Café gourmand
Prix: 42.- CHF pour le menu avec Ballotine de volaille
Prix: 50.- CHF pour le menu avec Entrecôte de Boeuf
Servi les samedi 10.02 dès 19h00 et le mercredi 14.02 dès 12h00 et dès 19h00
Sur demande un menu végétarien peut aussi être proposé.

Hôtel-Restaurant La Petite Gilberte, Courgenay
**MENU: Coupe de Prosecco et amuse-bouche, Velouté de Butternut au lait de coco et sa brochette de gambas, Ballottine de poulet jaune au chorizo et mozzarella, pressé de pomme de terre et ses légumes de saison ou Filet de Skrei rôti, sauce au vin rouge, riz vénéré et ses légumes de saison, Coeur croquant au chocolat, mousse fraise, coulis de mangue
Prix: 65.- CHF pour le menu complet (possibilité de réserver qu'une partie du menu)
Servi du 14 au 18 février 2024

Hôtel-Restaurant de la Cigogne, Miécourt
**MENU: Mise en bouche Surprise, Filets de Perche, Salade Océane,
Tranches à la Crème, Spätzli Maison, Légumes du Marché, Forêt Noire et Glace Vanille Maison
Prix: CHF 54.- par personne
Menu le 14 midi et soir sur réservation au 032 462 24 24

Château de Pleujouse, Pleujouse
**MENU: Les petits secrets qui croustillent ; turbotin en gourmandise de basilic. Copeaux de foie gras. Le fruit défendu ; « pomme au miel de vanille, fleur de sel ».
Le jeune loup, au premier rendez-vous, la séduisante infusion de langoustines, gingembre acidulé, mignonnette de baies de timut.
Confidences au clair de lune, citron vert, fruits de la passion. 
La côte de veau pour deux amoureux, rôtie avec tendresse, jus corsé.
Un poivre que l’on dit végétal et animal des îles du Pacifique, le Vanuatu !!! « Craquelins, craquelines » de cœurs de légumes.
Nos fromages en dualité, mais qui dansent le tango.
Fin biscuit « Black and White », framboises, chocolat grand cru du Mexique.
La tentation « chaud et froid d’ananas ».
Prix: CHF 98.- par personne
Du 9 au 16 février 2024 sur réservation.

Hôtel-Restaurant Bellevue, Porrentruy
**MENU: Terrine de Foie gras de Canard à l’ancienne & Crème Brûlée au Foie gras, Les 3 St-Jacques à l’Orange & Endives braisées, Le Filet Mignon de Veau aux Morilles, Pommes Duchesses et Petits Légumes d’Hiver, Le Toi et Moi, Fruits exotiques – Sorbet Mangue
Prix: CHF 75.-
Il sera servi le 14.02 au soir sur réservation jusqu’au 14 à midi.

Petit Café de la Gare « Chez la Soph », Porrentruy
**MENU: Truite fumée, crème ciboulette et ses toasts, Filets mignon aux morille, Pommes duchesse, Farandole de légumes, Assiette gourmande des amoureux
Prix: CHF 42.-
Servi le 14 février midi et soir / Réservation au 032 466 14 18

Restaurant Les Deux-Clefs, Porrentruy
**MENU: Roulé de saumon fumé et petits pois, Rôti de veau, sauce fruitée, Tagliatelles, Duo de carottes
Muffin chocolat blanc, framboises et gingembre
Prix: CHF 40.-
Servi le 14 février

Hôtel-Restaurant Le Terminus, Porrentruy
**MENU: Amuses Bouches, Terrine de Foie Gras de Canard au naturel, Chutney de coing OU Fricassée de Gambas, Tartare de mangue et citron vert, Médaillon de Filet de Bœuf et paleron confit 12h, Sauce Pinot noir, Ecrasée de pomme de terre, Déclinaison de chocolat, Macaron chocolat pistache, Croquant chocolat fruits rouge, Sphère Chamallow, Mignardises
Prix: CHF 70.- par personne
14 février à midi et le soir, sur réservation

Auberge du Mouton, Porrentruy
**MENU: Amuse-Bouche, Œuf poché, crème d'épinards, champignons et ses croutons OU Truite saumonée de Courtemaîche, chou-fleur caramélisé et pomme
Bavette de bœuf, beurre du Mouton et pommes de terre sautés
OU Rosotto venere, poires, café et racine de persil
Biscuit moelleux pistache, fromage frais, citron et griotte
Prix: CHF 69.- par personne / Végétarien: CHF 58.- par personne
14 février 2024, le soir
Réservation jusqu'au jour même au 032 535 83 57

Hôtel-Restaurant les Grottes, Réclère
**MENU: Millefeuilles de saumon, Entrecôte double sauce béarnaise
Pommes noisettes et légumes, Coeur coulant au chocolat, caramel beurre salé.
Prix: CHF 49.-
Servi le mercredi 14 février au soir.
Réservation au 032 476 72 32


Région Franches-Montagnes:

Auberge de la Couronne, La Theurre (Saignelégier)
**MENU: Tartare de loup de mer aux fruits de la passion
Filet de bœuf Wellington sauce truffes, pommes dauphines et légumes
Mousse chocolat blanc et citron, tuiles à l'orange
Prix: CHF 65.-
14 février, le soir sur réservation

Hôtel-Restaurant Espace Paysan Horloger, Le Boéchet (Les Bois)
**MENU: Apéritif & amuse-bouche romantique de bienvenue, Truite du Jura en gravlax, caviar de Berne, ricotta parfumée à l’aneth
Raviole de ris de veau & morilles velouté au champagne
Sorbet orange arrosé de Cointreau
Noix de veau à basse température, purée de patate douce parfumée au miel du Jura, texture de légumes de saison, sauce au citron confit
Poire Belle-Hélène revisitée, glace artisanale à la vanille bourbon
Café & mignardises
Menu complet : 130.- CHF par personne / 
Menu complet avec accord met-vins, eau minérale :
170.- CHF par personne
Le 14 février midi et soir
Sur réservation au 032 961 22 22

Auberge de la Légende, Les Bois
**MENU: Amuse-bouche, Surprise du Chef, L’Amour en fusion,
Tartare de Truite Saumoné délicatement parfumé à Mangue et au Melon
Accompagné de son granité rafraîchissant à la Mangue, Filet de Boeuf cuit à basse température nappé de sa sauce aux Morilles, Accompagné d’une Tornade de Potatoes, Dessert passionné mêlant la fraîcheur de la Vanille et la chaleur des Fruits Rouge, le tout flambé délicatement à la Williamine
Prix: CHF 69.-
14 février au soir, sur réservation jusqu'au 13 février

Restaurant Les Voyageurs, Montfaucon
**MENU: Calinous :« Ventre plat » - cocktail maison à base de gingembre, sirop de sucre de canne, citron et eau
Coupe de champagne
Préliminaires: Amuse-bouche et Tartare de saumon sur lit d’avocat
Plaisirs : Duos de cœurs de filet bœuf et veau, gratin et légumes
Assiette de fromages de la région
Feu d’artifice: Panna cotta au chocolat et coulis de framboises
Prix: CHF 69.-
Servi le 14 février, le soir.

Jura Sport & Spa Resort, Saignelégier
Cappuccino de panais, crumble cacao, Ceviche de daurade aux agrumes, gingembre et coriandre fraîches
OU
Carpaccio de betterave, chèvre frais citronné et mélanges de pousses
Lotte juste nacrés, panais en 3 façons, jus vanillé et herbes potagères
OU
Ballottine de volaille, courge confite au miel et thym, polenta croustillante aux olives de Kalamata et jus acidulé au xérès
Mille-feuille vanille, clémentine fraiche et caramel aux agrumes  
Prix: CHF 49.-
Du 14 au 29 février

Région de Delémont:

La Croisée des Loisirs et Cinémont, Delémont
Offre repas & film à choix avec Cinémont
**MENU**: Cocktail / Salade Love / Entrecôte double coupée / Frites et légumes tendresse / Dessert surprise /
Prix: CHF 45.- par personne
14 février 2023 (sur réservation jusqu'au 11.02.2024)
Programmation des films disponible dès le 6 février à 14h00.

Château de Domont, Delémont
**MENU: Tartare de Saumon garni, Entrecôte de bœuf, Sauce morilles, Pommes frites, Poêlées de légumes, Douceur de fruits rouges
Prix: CHF 59.- (Menu seulement, pas de carte)
14 février, le soir
Sur réservation au 032 422 14 14

Hôtel-Restaurant Le Victoria, Delémont
**MENU: Tartare de Topinambour, pomme & pamplemousse, crès à l'avocat, roquettes & noisettes (16 CHF) OU
Suprême de caille grillé, jus aux myrtilles aigres-douces, panais crème au céleri, brocoli sauvage et noisettes (19 CHF)
Médaillons de veau, croûtes aux herbes & champignons, jus au romarin & marsala, variation de légumes, batonnets de maîs aux tomates séchées (48 CHF) OU
Filet de Skrei au four, fumet de crustacés, mini légumes glacés et kumquats pomme de terre douces grillées (39 CHF) OU
Burrata croustillante, émulsion blanche aux tomates, variation de légumes, polenta crémeuse garnie d'abricots séchés & noix (28.50 CHF)
Panna Cotta au café garnie d'un crumble à la vanille, figues marinées au Porto & biscuit au chocolat (12.50 CHF)
Servi le 14 février au soir. 

Café de la Poste, Glovelier
**MENU**: Cocktail des amoureux et ses mignardises, Tartare de truite aux herbes, Pavé de filet de bœuf sauce béarnaise, pommes croquettes "maison", Assortiment de légumes de saison
Trilogie de fromages de la région
OU
Cœur de chocolat glacé
Prix: CHF 69.- par personne
14 février au soir sur réservation

Restaurant Le Coq d'Or, Vellerat
**MENU**: Terrine de foie gras maison, Filet mignon de porc en croûte aux bolets, Garnitures de saison, Croustillant au chocolat
Prix: CHF 49.- par personne
14 février au soir

Sous réserve de modifications de la part des restaurateurs. La liste ci-dessus est une liste non-exhaustive comprenant les établissements membres de Jura Tourisme.
Repas de St-Valentin
Repas de St-Valentin