soirées de Nouvel an - Canton du jura
Repas et soirées spéciales de Sylvestre, classés par région.
Liste non exhaustive.
Retrouvez également les manifestations et animations de fin d'année dans la région ici.
Boécourt, Restaurant La Palmeraie
**MENU: Amuse-bouches / Velouté de potiron façon grand-mère / Feuillé aux senteurs des sous-bois / Fondue chinoise (boeuf, cheval, poulet), 3 sauces, pommes frites / Trio de gourmandises/
Coupe offerte aux 12 coups de minuit, DJ, danse et cotillons
Prix: CHF 76.-
Réservation au 032 422 92 93
+ d'infos
Delémont, Restaurant de La Croisée des Loisirs
**MENU:
Dès 19h00 cocktail de benvenue / Salade gourmande du Chef / Feuilleté aux champignons / Entrecôte coupée, sauce au thym, jardinière de légumes , gratin de pommes de terre / Buffet de fromages / Buffet de desserts
A minuit : une coupe de champagne et cotillons
Boissons offertes: eau, coca, thé frois, café
Compris dans la soirée: Bowling, billards
Jusqu'à 3h00: Karaoké
Prix: Adultes: CHF 90.- / Enfant (-16 ans) CHF 60.-/ Enfant (-10 ans) CHF 40.-
+ d'infos
Glovelier, Restaurant de la Gare
**MENU: La terrine de foie gras de canard de Vendée aux châtaignes glacées du Tessin OU La terrine de «faux gras» - Souvignier gris «Orange»
Truite saumonée «Pisciculture du Ruisseau à Courrendlin», légèrement fumée aux senteurs d'agrumes de Sicile OU Saumotte à l'algue des P'tits Prés de Montignez - Chardonnay «Chant de la Ryères»
Carpaccio de cerf de Corban, compote d'aubépine, genièvre sauvage
OU Carpaccio de légumes racine marinés - La «Cascata»
a pièce noble de boeuf «Pâturage» des Enfers, en cuisson douce, jus à l'épine-vinette et «Désirées» du village sublimées OU Le médaillon végétarien rôti, sauce sauvage - Il était une fois... «Syrah»
Soufflé au fromage St-Jean et tomme Lafleur «Ferme La Réchesse» d'Epiquerez (+CHF 13.-) - La Cuvée de la Gare 2022... incluse
Une mousse de sorbier, surprise chocolatée et croustillant aux noix - L'amour pétillant
Friandises d'ici, d'à côté et d'ailleurs
Menu complet: CHF 95.-
Réservation au 032 426 72 22 ou à info@hotel-glovelier.ch
+ d'infos
1er janvier 2024, à midi
Vellerat, Restaurant du Coq d'Or
**MENU: Salade de doucette mimosa / Filets mignons de porc aux morilles, Garniture de saison / Parfait glacé Grand-Marnier
Prix: CHF 47.-
Réservation au 032 435 16 61
+ d'infos
Courchavon, Gîte la Bergerie
**MENU: Kir au damasson - Amuse-bouche / Mousse de truite marinée sur lit de salade/ Entrecôte sauce morilles, Frites maison, légumes
Sorbet maison / Coupe de clairette de Nouvel An
Petit loto - jeux de société - petit film sur la damassine
Prix: CHF 75.-
Sur réservation avant le 23.12.2022 au 032 466 58 73 ou à info@gitelabergerie.ch
+ d'infos
Courgenay, Hôtel-Restaurant de la Gare "La Petite Gilberte"
**MENU: Blinis au saumon fumé et roulade de thon au sésame OU
Mini tian de légumes et cake à la féta & courgettes
Noix de Saint-Jacques rôties, purée de patate douce et son écume de Noilly Prat OU Raviolis aux légumes du soleil, coulis de poivrons et ses pignons de pins
Tournedos de boeuf bardé au lard, sauce morilles, grattin dauphinois à la truffe et ses légumes de saison OU Rôti de seitan farci, sauce morilles, gratin dauphinois à la truffe et ses légumes de saison
Tatin de poire au miel et romarin avec sa glace aux 4 épices
Musique et danse avec Ludo
Prix: MENU complet CHF 99.- / MENU végi CHF 77.-
Réservation au 032 471 22 22 ou info@lapetitegilberte.ch
+ d'infos
Miécourt, Hôtel-Restaurant de la Cigogne
**MENU de Réveillon: Amuse-bouches, Coupe Prosecco / Filets de Sandre, Sauce à l'Ail des Ours, Riz Créole / Feuilleté de Grenouilles / Sorbet Pomme Maison Arrosé / Suprême de Pintade Fermière, Sauce Vin Jaune, Purée de Patates Douces, Gratin de Couges / Assiette Gourmande
Animation musicale: orchestre des "Globes-Trotters"
Prix: CHF 98.-
**MENU du 1er Janvier 2024: Amuse-bouches, Coupe de Prosecco / Filet de Sandre, Sauce à l'Ail des Ours, Riz Créole / Feuilleté de Grenouilles / Suprême de Pintade Fermière, SAuce Vin Jaune, Purée de Patates Douces, Gratin de Courges / Assiette Gourmande
Prix: CHF 76.-
Sur réservation jusqu'à 3 jours à l'avance au 032 462 24 24 ou cigogne@ajoie-net.ch
+ d'infos
Porrentruy, Brasserie des Deux-Clefs
**MENU: Apéritif de bienvenue / Risotto aux crevettes , Parmesan et huile à la truffe / Filet de bœuf Rossini, Pommes nouvelles, légumes , Sauce Porto et brioche /Succès praliné aux noisette et amandes
Prix: CHF 55.-
Menu proposé le 31 décembre au soir ainsi que le 1er janvier à midi et le soir
Réservation au 032 466 18 31
+ d'infos
Réclère, Hôtel-Restaurant des Grottes
**MENU 1 : Apéritif maison / Amuses bouches / Fois gras de canard maison parfumé à la fève tonka, chutney de mirabelles, brioche toastée / Gravlax de saumon aux agrumes, crème fouettée à l'aneth / Suprême de poularde jaune des Landes, mousseline de volaille truffée, risotto aux vieux parmesan, palet de légumes confits / Cromesqui de fromage / Vacherin à la glace artisanale aux saveurs exotiques
PRIX: CHF 89.-
**MENU 2: Apéritif maison / Amuses bouches / Fois gras de canard maison parfumé à la fève tonka, chutney de mirabelles, brioche toastée OU
Gravlax de saumon aux agrumes, crème fouettée à l'aneth / Suprême de poularde jaune des Landes, mousseline de volaille truffée, risotto aux vieux parmesan, palet de légumes confits / Vacherin à la glace artisanale aux saveurs exotiques
Prix: CHF 69.-
Sur réservation jusqu'au 29 décembre au 032 476 72 32
+ d'infos
St-Ursanne, Pastaverne du Peanut Medieval Lodge
Dès 19h00
**MENU: Apéritif avec coupe de Prosecco / Cappuccino de pommes de terre et truffes noires , Gougères traditionnelles à la Tête de Moine , Amuse-bouche de foie gras, pain brioché dorée & confiture de figues / Ravioles de homard avec sa bisque / Suprême de volaille aux herbes rôties, écrasé de pommes de terre
Palette de boeuf rôtie, petits légumes confits, polenta crémeuse / Tiramisu
Prix: CHF 99.-
Avec vins à volonté: CHF 189.-
DJ toute la nuit, Ambiance Classy, Repas de fête, Cotillons à foison, Cadeaux et surprises.
Sur réservation au 032 461 31 49 ou à stursanne@peanutlodge.com
+ d'infos
Saignelégier, Café et Bistrot de l'Hôtel de la Gare
**MENU: Terrine de campagne maison et ses toasts briochés / Velouté de topinambours, truite saumonée de Soubay, émulsion gin BFM
Suprême de pintade, royal de courge, sauce au vin Jaune et morilles / Fromage de la région / Entremet mandarine, macaron dolce
Prix: CHF 103.-
Animation musicale: Vincent Vallat
Sur réservation au 032 951 11 21 ou
info@hoteldelagare-saignelegier.ch
Menu & Hôtel avec petit déjeuner tardif: CHF 185.- (CHF 340.- 2 pers.)
+ d'infos
Saignelégier, Jura Sport & Spa Resort
**MENU: Amuse-bouche / Velouté de potimarron rôti et son crumble de foie gras / Foie gras mi-cuit "maison" et sa gelée / Filet de veau des Franches-Montagnes cuisson basse température aux chanterelles, risotto truffé / Panna cotta noix de coco-mangue
Prix: CHF 85.- (50% pour les enfants jusqu'à 12 ans)
**MENU végétarien: Amuse-bouche / Velouté de potimarron rôti / Soupe miso traditionnelle / Orge crémeux à la carotte, sauce vierge aux légumes / Panna cotta noix de coco-mangue
Prix: CHF 55.- (50% pour les enfants jusqu'à 12 ans)
Kit de cotillons: CHF 10.-
Sur réservation uniquement au 032 951 24 74 ou à info@jura-resort.ch
+ d'infos
Saignelégier, Auberge de la Couronne (La Theurre)
**MENU: Amuse-bouches / Filet de flétan poché sur un lit de lentilles à l'indienne / Ravioles à à l'encre de seiche farcies à la ricotta et au citron
Entre terre et mer: Filet de bœuf façon tataki et médaillons de lotte grillées, sabayon à l'aneth, riz parfumé à la coriandre et piments, Légumes du marché / Buffet de fromages de chez Sterchi / Composition de desserts maison / Une coupe de champagne offerte
Prix: CHF 110.-
Réservation au 032 951 11 15 ou info@couronne-latheurre.ch
+ d'infos
Joyeuses fêtes !
Liste non exhaustive.
Retrouvez également les manifestations et animations de fin d'année dans la région ici.
Vallée de Delémont
31 décembre 2023
Boécourt, Restaurant La Palmeraie
**MENU: Amuse-bouches / Velouté de potiron façon grand-mère / Feuillé aux senteurs des sous-bois / Fondue chinoise (boeuf, cheval, poulet), 3 sauces, pommes frites / Trio de gourmandises/
Coupe offerte aux 12 coups de minuit, DJ, danse et cotillons
Prix: CHF 76.-
Réservation au 032 422 92 93
+ d'infos
Delémont, Restaurant de La Croisée des Loisirs
**MENU:
Dès 19h00 cocktail de benvenue / Salade gourmande du Chef / Feuilleté aux champignons / Entrecôte coupée, sauce au thym, jardinière de légumes , gratin de pommes de terre / Buffet de fromages / Buffet de desserts
A minuit : une coupe de champagne et cotillons
Boissons offertes: eau, coca, thé frois, café
Compris dans la soirée: Bowling, billards
Jusqu'à 3h00: Karaoké
Prix: Adultes: CHF 90.- / Enfant (-16 ans) CHF 60.-/ Enfant (-10 ans) CHF 40.-
+ d'infos
Glovelier, Restaurant de la Gare
**MENU: La terrine de foie gras de canard de Vendée aux châtaignes glacées du Tessin OU La terrine de «faux gras» - Souvignier gris «Orange»
Truite saumonée «Pisciculture du Ruisseau à Courrendlin», légèrement fumée aux senteurs d'agrumes de Sicile OU Saumotte à l'algue des P'tits Prés de Montignez - Chardonnay «Chant de la Ryères»
Carpaccio de cerf de Corban, compote d'aubépine, genièvre sauvage
OU Carpaccio de légumes racine marinés - La «Cascata»
a pièce noble de boeuf «Pâturage» des Enfers, en cuisson douce, jus à l'épine-vinette et «Désirées» du village sublimées OU Le médaillon végétarien rôti, sauce sauvage - Il était une fois... «Syrah»
Soufflé au fromage St-Jean et tomme Lafleur «Ferme La Réchesse» d'Epiquerez (+CHF 13.-) - La Cuvée de la Gare 2022... incluse
Une mousse de sorbier, surprise chocolatée et croustillant aux noix - L'amour pétillant
Friandises d'ici, d'à côté et d'ailleurs
Menu complet: CHF 95.-
Réservation au 032 426 72 22 ou à info@hotel-glovelier.ch
+ d'infos
1er janvier 2024, à midi
Vellerat, Restaurant du Coq d'Or
**MENU: Salade de doucette mimosa / Filets mignons de porc aux morilles, Garniture de saison / Parfait glacé Grand-Marnier
Prix: CHF 47.-
Réservation au 032 435 16 61
+ d'infos
Ajoie et Clos du Doubs
31 décembre 2023
Courchavon, Gîte la Bergerie
**MENU: Kir au damasson - Amuse-bouche / Mousse de truite marinée sur lit de salade/ Entrecôte sauce morilles, Frites maison, légumes
Sorbet maison / Coupe de clairette de Nouvel An
Petit loto - jeux de société - petit film sur la damassine
Prix: CHF 75.-
Sur réservation avant le 23.12.2022 au 032 466 58 73 ou à info@gitelabergerie.ch
+ d'infos
Courgenay, Hôtel-Restaurant de la Gare "La Petite Gilberte"
**MENU: Blinis au saumon fumé et roulade de thon au sésame OU
Mini tian de légumes et cake à la féta & courgettes
Noix de Saint-Jacques rôties, purée de patate douce et son écume de Noilly Prat OU Raviolis aux légumes du soleil, coulis de poivrons et ses pignons de pins
Tournedos de boeuf bardé au lard, sauce morilles, grattin dauphinois à la truffe et ses légumes de saison OU Rôti de seitan farci, sauce morilles, gratin dauphinois à la truffe et ses légumes de saison
Tatin de poire au miel et romarin avec sa glace aux 4 épices
Musique et danse avec Ludo
Prix: MENU complet CHF 99.- / MENU végi CHF 77.-
Réservation au 032 471 22 22 ou info@lapetitegilberte.ch
+ d'infos
Miécourt, Hôtel-Restaurant de la Cigogne
**MENU de Réveillon: Amuse-bouches, Coupe Prosecco / Filets de Sandre, Sauce à l'Ail des Ours, Riz Créole / Feuilleté de Grenouilles / Sorbet Pomme Maison Arrosé / Suprême de Pintade Fermière, Sauce Vin Jaune, Purée de Patates Douces, Gratin de Couges / Assiette Gourmande
Animation musicale: orchestre des "Globes-Trotters"
Prix: CHF 98.-
**MENU du 1er Janvier 2024: Amuse-bouches, Coupe de Prosecco / Filet de Sandre, Sauce à l'Ail des Ours, Riz Créole / Feuilleté de Grenouilles / Suprême de Pintade Fermière, SAuce Vin Jaune, Purée de Patates Douces, Gratin de Courges / Assiette Gourmande
Prix: CHF 76.-
Sur réservation jusqu'à 3 jours à l'avance au 032 462 24 24 ou cigogne@ajoie-net.ch
+ d'infos
Porrentruy, Brasserie des Deux-Clefs
**MENU: Apéritif de bienvenue / Risotto aux crevettes , Parmesan et huile à la truffe / Filet de bœuf Rossini, Pommes nouvelles, légumes , Sauce Porto et brioche /Succès praliné aux noisette et amandes
Prix: CHF 55.-
Menu proposé le 31 décembre au soir ainsi que le 1er janvier à midi et le soir
Réservation au 032 466 18 31
+ d'infos
Réclère, Hôtel-Restaurant des Grottes
**MENU 1 : Apéritif maison / Amuses bouches / Fois gras de canard maison parfumé à la fève tonka, chutney de mirabelles, brioche toastée / Gravlax de saumon aux agrumes, crème fouettée à l'aneth / Suprême de poularde jaune des Landes, mousseline de volaille truffée, risotto aux vieux parmesan, palet de légumes confits / Cromesqui de fromage / Vacherin à la glace artisanale aux saveurs exotiques
PRIX: CHF 89.-
**MENU 2: Apéritif maison / Amuses bouches / Fois gras de canard maison parfumé à la fève tonka, chutney de mirabelles, brioche toastée OU
Gravlax de saumon aux agrumes, crème fouettée à l'aneth / Suprême de poularde jaune des Landes, mousseline de volaille truffée, risotto aux vieux parmesan, palet de légumes confits / Vacherin à la glace artisanale aux saveurs exotiques
Prix: CHF 69.-
Sur réservation jusqu'au 29 décembre au 032 476 72 32
+ d'infos
St-Ursanne, Pastaverne du Peanut Medieval Lodge
Dès 19h00
**MENU: Apéritif avec coupe de Prosecco / Cappuccino de pommes de terre et truffes noires , Gougères traditionnelles à la Tête de Moine , Amuse-bouche de foie gras, pain brioché dorée & confiture de figues / Ravioles de homard avec sa bisque / Suprême de volaille aux herbes rôties, écrasé de pommes de terre
Palette de boeuf rôtie, petits légumes confits, polenta crémeuse / Tiramisu
Prix: CHF 99.-
Avec vins à volonté: CHF 189.-
DJ toute la nuit, Ambiance Classy, Repas de fête, Cotillons à foison, Cadeaux et surprises.
Sur réservation au 032 461 31 49 ou à stursanne@peanutlodge.com
+ d'infos
Franches-Montagnes
31 décembre 2023
Saignelégier, Café et Bistrot de l'Hôtel de la Gare
**MENU: Terrine de campagne maison et ses toasts briochés / Velouté de topinambours, truite saumonée de Soubay, émulsion gin BFM
Suprême de pintade, royal de courge, sauce au vin Jaune et morilles / Fromage de la région / Entremet mandarine, macaron dolce
Prix: CHF 103.-
Animation musicale: Vincent Vallat
Sur réservation au 032 951 11 21 ou
info@hoteldelagare-saignelegier.ch
Menu & Hôtel avec petit déjeuner tardif: CHF 185.- (CHF 340.- 2 pers.)
+ d'infos
Saignelégier, Jura Sport & Spa Resort
**MENU: Amuse-bouche / Velouté de potimarron rôti et son crumble de foie gras / Foie gras mi-cuit "maison" et sa gelée / Filet de veau des Franches-Montagnes cuisson basse température aux chanterelles, risotto truffé / Panna cotta noix de coco-mangue
Prix: CHF 85.- (50% pour les enfants jusqu'à 12 ans)
**MENU végétarien: Amuse-bouche / Velouté de potimarron rôti / Soupe miso traditionnelle / Orge crémeux à la carotte, sauce vierge aux légumes / Panna cotta noix de coco-mangue
Prix: CHF 55.- (50% pour les enfants jusqu'à 12 ans)
Kit de cotillons: CHF 10.-
Sur réservation uniquement au 032 951 24 74 ou à info@jura-resort.ch
+ d'infos
Saignelégier, Auberge de la Couronne (La Theurre)
**MENU: Amuse-bouches / Filet de flétan poché sur un lit de lentilles à l'indienne / Ravioles à à l'encre de seiche farcies à la ricotta et au citron
Entre terre et mer: Filet de bœuf façon tataki et médaillons de lotte grillées, sabayon à l'aneth, riz parfumé à la coriandre et piments, Légumes du marché / Buffet de fromages de chez Sterchi / Composition de desserts maison / Une coupe de champagne offerte
Prix: CHF 110.-
Réservation au 032 951 11 15 ou info@couronne-latheurre.ch
+ d'infos
Joyeuses fêtes !

Nouvel an

Nouvel an