soirées de Nouvel an - Canton du jura
Repas et soirées spéciales de Sylvestre, classés par région.
Liste non exhaustive.
Retrouvez également les manifestations et animations de fin d'année dans la région ici.
Boécourt, Restaurant La Palmeraie
**MENU: Amuses bouches / Assiette de saumon fumé et ses toasts / Feuilleté aux noix de St-Jacques / La Pierrade Royale / Assiette surprise
Animation musicale: danse, cotillons et coupe offerte aux 12 coups de minuit
Prix: CHF 75.-
Réservation au 032 422 92 93
+ d'infos
Courrendlin, Casino Barrière
** MENU: Caviar en amuse bouche / Raviole de homard / Oignon grelot caramélisé girolles et Sauce homardine / Trou normand glace à la Damassine / Filet mignon de veau sauce porto avec poires rôties, champignons et pommes duchesses maison /
Dessert de "Nora et Mario"
Orchestre Live jusqu'à 3 heures du matin avec 1 coupe de champagne "Fouquet's" offerte et CHF 5.- de cadeaux
Prix: CHF 129.-
Réservation au 032 436 10 80
+ d'infos
Glovelier, Restaurant de la Gare
**MENU: Jambon cru "Reserva Pata Negra" de porc noir de Neuchâtel / Truite saumonnée légèrement fumée aux senteurs d'agrumes de Sicile
OU
La terrine de foie de gras de canard de Bulgarie aux châtaignes glacées du Tessin /
Carpaccio de chevreuil de la région à l'ail de vigne et compote vive à l'ail noir des Franches / Noix de St-Jacques d'Atlantique
OU
Filets de perche du Valais accompagné de risotto de la plaine du Pô aux truffes noire d'automne "gauloises" / Le filet de boeuf aromatique en cuisson douce, jus à l'épine-vinette et "Jelly" du Maran sublimées / Duo soufflé au fromage St-Jean et tomme Lafleur fondante "Ferme La Réchesse" d'Epiquerez
Une mousse de sorbier, surprise chocolatée et croustillant aux noix
Friandises d'ici, d'à côté et d'ailleurs!
Menu complet: CHF 115.- / Sélection de 6 vins au verre/once: CHF 49/37.-
Réservation jusqu'à la veille au 032 426 72 22
+ d'infos
Courchavon, Gîte la Bergerie
**MENU: Kir au damasson - Amuse-bouche / Filet de truite de Coutemaîche, Pommes nature / Filet de bœuf de la région, Frites maison, légumes
Trilogie de desserts / Coupe de clairette de Die
Petit loto - jeux de société - petit film sur la damassine
Prix: CHF 70.-
Sur réservation avant le 23.12.2022 au 032 466 58 73 ou à info@gitelabergerie.ch
+ d'infos
Courgenay, Hôtel restaurant de la Gare "La Petite Gilberte"
à partir de 19h
**MENU: Chou au saumon fumé et citron vert OU tarte fine aux poires, chèvre et miel / Œuf parfait forestière / Sorbet arrosé à la damassine
Filet mignon et son ris de veau, pressé de pommes de terre, duo de sauces,
légumes festifs OU Risotto à la truffe fraiche et légumes festifs / Buchette au chocolat et à l'absinthe
Musique et danse avec "Joao de Paiva"
Prix: CHF 99.- / Végétarien: CHF 79.-
Réservation au 032 471 22 22 ou info@lapetitegilberte.ch
+ d'infos
Damvant, Restaurant de la Poste
Début des festivités : 19h30
**MENU: Apéritif offert / amuses-bouches/ Feuilleté aux champignons /
Fondue bourguignonne et ses accompagnements sous forme de buffet /
Dessert surprise / Coupe de champagne à minuit /Soupe à l'oignons au petit matin
Soirée dansante avec Marc Dubail DJ DUBANIMATION
Prix: Adultes, CHF 65.- / Enfants, CHF 30.- jusqu'à 12 ans
Uniquement sur réservation au 032 476 61 38.
+ d'infos
Miécourt, Hôtel-Restaurant de la Cigogne
**MENU: Mise en bouche avec coupe Kir-Prosecco / Duo de Saumon: carpaccio maison et saumon fumé, Pain brioché maison / Filet de sandre, sauce aux fines herbes, riz créole/ Coup du milieu / Entrecôte double, sauce au poivre vert, courge pôélée, gratin dauphinois / Poires au vin rouge, Glace maison parfum pain d'épices
Animation musicale: orchestre des "Globes-Trotters"
Prix: CHF 98.-
Sur réservation au 032 462 24 24 ou cigogne@ajoie-net.ch
+ d'infos
Porrentruy, Hôtel-Restaurant Bellevue
Salle à manger
**MENU: Amuse-Bouche / Tartare de Noix de St-Jacques iodée au Caviar / Terrine de Foie gras de Canard Maison, Gelée au Cornalin et
poirées vinaigrées aux Epices d’Hiver / Glace Artisanale Pain d’Epices /
L’Omble Chevalier cuit vapeur en escabèche / Le Filet Mignon de Veau en croûte, Morilles / Petits Légumes d’Hiver et Tagliatelles Maison /
Les Fromages de notre Affineur / La Pyramide de Fruits et Sorbets exotiques
Prix: CHF 110.-
Côté Brasserie
**MENU: Assortiment de Toasts au Saumon et Foie gras/ Le Velouté au Champignons frais et Gin/ Le Filet Mignon de Porc aux Morilles / Légumes d’Hiver et Tagliatelles Maison / La Pyramide de Fruits exotiques
Prix: CHF 65.-
+ d'infos
Réclère, Hôtel-Restaurant des Grottes
**MENU: Coupe de Champagne, Amuse-bouche / Foie gras de Canard maison
Saint-Jacques Sabayon Champagne/ Sorbet limoncello / Pièce de veau aux Morilles, Pommes pailles, Purée panais et carottes/ Assiette de fromage / Assiette gourmande
Prix: CHF 98.-
Sur réservation à 032 476 72 32 ou contact@camping-restaurant-les-grottes.ch
+ d'infos
St-Ursanne, Peanut Medieval Lodge
**MENU: Amuse-bouche: chips de topinambour - croquette de carbonara
Entrée: Mille-feuille de foir gras, magret de canard et figue, mousse au parmesan et pomme verte, pain brioché / Pasta: Raviole ouverte farcie à la mousse de pomme de terre, gambas, salsifis et truffe noir / Plat: Pigeon rôti à l'os, déclinaison de chou-fleur et fragottini au potimarron / Buffet de desserts
Animation: Magicien médiéval / Coupe de Prosecco Jaya offerte / Soirée dansante de folie
Prix: CHF 95.-
Réservation avant le 20.12.22 au 032 461 31 49 ou stursanne@peanutlodge.com
+ d'infos
1er janvier 2023
Courgenay, Hôtel du Boeuf
à midi
**MENU: La mise en bouche fin bec du Nouvel An / La terrine de canard sauvage et mousse de truite fumée / Fagottini au bolet et truffe de fromage d'alpage, Velouté de potimarron de Courgenay / Le faux-filet du Charolais du pays rôti au four, sauce morilles, quelques petits légumes fermier, floutes Ajoulotes / Création de Douceurs & Gourmandises du Nouvel An
Prix: CHF 62.-
Sur réservation au 032 471 11 21
+ d'infos
Les Breuleux, Restaurant Ji-Fu
Grand buffet gourmand de Sylvestre avec un apéritif offert et cadeau surprise
Prix: CHF 66.-
Réservation 032 954 18 39
+ d'infos
Le Noirmont, Auberge du Peu-Péquignot
**MENU: Filet de truite saumonée du Doubs aux poireaux / Filet de bœuf de la région rôti, sauce au Pinot Noir, Rösti maison / Fondant au chocolat noir & coulis de fruits rouges
Prix: CHF 52.-
Réservation jusqu'au 29.12.22 au 032 953 14 37 ou à direction@aubergedupeupe.ch
+ d'infos
Saignelégier, Café et Bistrot de l'Hôtel de la Gare
**MENU: Espuma parmentier à l'huile de truffe Pana Cotta butternut, émulsion pain d'épices / St-Jacques snackée, sucre d'orange, tâo d'avocat / Petite pause "Granité à l'Absinthe" / Filet de bœuf, sauce marchand de vin, pomme darphin, Mousseline de topinambour au café, Poire au vin rouge et Carotte glacée au cumin / Entremet chocolat, noisette, citron
Animation musicale: Vincent Vallat
Sur réservation jusqu'au 23.12.2022 au 032 951 11 21 ou à info@hoteldelagare-saignelegier.ch
+ d'infos
Saignelégier, Jura Sport & Spa Resort
**MENU: Amuse-bouches / Bisque de homard et goujonnettes de volaille
Brioche de foie gras, Compotée de figue / Filet de bœuf et sa sauce au vinaigre balsamique / Flouttes de nos grands-mamans / La palette du peintre
Fromages d’ici et d’ailleurs / St-Honoré
Coupe de champagne et cotillons
Prix: CHF 95.-
Animation musicale sur thème « Disco-Funk »
Réservation au 032 951 24 78
« Soirée ouverte à toutes et tous à partir de 22h30 »
Entrée : CHF 25.- avec coupe de champagne et cotillons
+ d'infos
Saignelégier, Auberge de la Couronne (La Theurre)
**MENU: Amuse-bouche / Tataki de saumon, sauce wasabi / Petit feuilleté aux fruits de mer safranés / Grenadin de veau farcie aux petits légumes, sauce truffes, Purée de pommes de terre ratte,Légumes du marché/ Buffet de fromages
Sphère au chocolat truffé / Pommes caramel aux zestes d’agrumes , coulis passion
Prix: CHF 92.-
Réservation au 032 951 11 15 ou info@couronne-latheurre.ch
+ d'infos
1er janvier 2023
Saignelégier, Restaurant de la Poste
**MENU: Terrine maison en manteau de poireau, crudités / Filets mignons de porc aux champignons, Pommes frites maison, Bouquetière de légumes / Salade de fruits frais
Prix: CHF 59.- menu complet / CHF 49.- menu sans terrine / CHF 52.- menu sans dessert
Menu proposé à midi et le soir. Réservation à 032 951 11 79 ou à m.paupe@bluewin.ch
+ d'infos
Liste non exhaustive.
Retrouvez également les manifestations et animations de fin d'année dans la région ici.
Vallée de Delémont
31 décembre 2022
Boécourt, Restaurant La Palmeraie
**MENU: Amuses bouches / Assiette de saumon fumé et ses toasts / Feuilleté aux noix de St-Jacques / La Pierrade Royale / Assiette surprise
Animation musicale: danse, cotillons et coupe offerte aux 12 coups de minuit
Prix: CHF 75.-
Réservation au 032 422 92 93
+ d'infos
Courrendlin, Casino Barrière
** MENU: Caviar en amuse bouche / Raviole de homard / Oignon grelot caramélisé girolles et Sauce homardine / Trou normand glace à la Damassine / Filet mignon de veau sauce porto avec poires rôties, champignons et pommes duchesses maison /
Dessert de "Nora et Mario"
Orchestre Live jusqu'à 3 heures du matin avec 1 coupe de champagne "Fouquet's" offerte et CHF 5.- de cadeaux
Prix: CHF 129.-
Réservation au 032 436 10 80
+ d'infos
Glovelier, Restaurant de la Gare
**MENU: Jambon cru "Reserva Pata Negra" de porc noir de Neuchâtel / Truite saumonnée légèrement fumée aux senteurs d'agrumes de Sicile
OU
La terrine de foie de gras de canard de Bulgarie aux châtaignes glacées du Tessin /
Carpaccio de chevreuil de la région à l'ail de vigne et compote vive à l'ail noir des Franches / Noix de St-Jacques d'Atlantique
OU
Filets de perche du Valais accompagné de risotto de la plaine du Pô aux truffes noire d'automne "gauloises" / Le filet de boeuf aromatique en cuisson douce, jus à l'épine-vinette et "Jelly" du Maran sublimées / Duo soufflé au fromage St-Jean et tomme Lafleur fondante "Ferme La Réchesse" d'Epiquerez
Une mousse de sorbier, surprise chocolatée et croustillant aux noix
Friandises d'ici, d'à côté et d'ailleurs!
Menu complet: CHF 115.- / Sélection de 6 vins au verre/once: CHF 49/37.-
Réservation jusqu'à la veille au 032 426 72 22
+ d'infos
Ajoie et Clos du Doubs
31 décembre 2022
Courchavon, Gîte la Bergerie
**MENU: Kir au damasson - Amuse-bouche / Filet de truite de Coutemaîche, Pommes nature / Filet de bœuf de la région, Frites maison, légumes
Trilogie de desserts / Coupe de clairette de Die
Petit loto - jeux de société - petit film sur la damassine
Prix: CHF 70.-
Sur réservation avant le 23.12.2022 au 032 466 58 73 ou à info@gitelabergerie.ch
+ d'infos
Courgenay, Hôtel restaurant de la Gare "La Petite Gilberte"
à partir de 19h
**MENU: Chou au saumon fumé et citron vert OU tarte fine aux poires, chèvre et miel / Œuf parfait forestière / Sorbet arrosé à la damassine
Filet mignon et son ris de veau, pressé de pommes de terre, duo de sauces,
légumes festifs OU Risotto à la truffe fraiche et légumes festifs / Buchette au chocolat et à l'absinthe
Musique et danse avec "Joao de Paiva"
Prix: CHF 99.- / Végétarien: CHF 79.-
Réservation au 032 471 22 22 ou info@lapetitegilberte.ch
+ d'infos
Damvant, Restaurant de la Poste
Début des festivités : 19h30
**MENU: Apéritif offert / amuses-bouches/ Feuilleté aux champignons /
Fondue bourguignonne et ses accompagnements sous forme de buffet /
Dessert surprise / Coupe de champagne à minuit /Soupe à l'oignons au petit matin
Soirée dansante avec Marc Dubail DJ DUBANIMATION
Prix: Adultes, CHF 65.- / Enfants, CHF 30.- jusqu'à 12 ans
Uniquement sur réservation au 032 476 61 38.
+ d'infos
Miécourt, Hôtel-Restaurant de la Cigogne
**MENU: Mise en bouche avec coupe Kir-Prosecco / Duo de Saumon: carpaccio maison et saumon fumé, Pain brioché maison / Filet de sandre, sauce aux fines herbes, riz créole/ Coup du milieu / Entrecôte double, sauce au poivre vert, courge pôélée, gratin dauphinois / Poires au vin rouge, Glace maison parfum pain d'épices
Animation musicale: orchestre des "Globes-Trotters"
Prix: CHF 98.-
Sur réservation au 032 462 24 24 ou cigogne@ajoie-net.ch
+ d'infos
Porrentruy, Hôtel-Restaurant Bellevue
Salle à manger
**MENU: Amuse-Bouche / Tartare de Noix de St-Jacques iodée au Caviar / Terrine de Foie gras de Canard Maison, Gelée au Cornalin et
poirées vinaigrées aux Epices d’Hiver / Glace Artisanale Pain d’Epices /
L’Omble Chevalier cuit vapeur en escabèche / Le Filet Mignon de Veau en croûte, Morilles / Petits Légumes d’Hiver et Tagliatelles Maison /
Les Fromages de notre Affineur / La Pyramide de Fruits et Sorbets exotiques
Prix: CHF 110.-
Côté Brasserie
**MENU: Assortiment de Toasts au Saumon et Foie gras/ Le Velouté au Champignons frais et Gin/ Le Filet Mignon de Porc aux Morilles / Légumes d’Hiver et Tagliatelles Maison / La Pyramide de Fruits exotiques
Prix: CHF 65.-
+ d'infos
Réclère, Hôtel-Restaurant des Grottes
**MENU: Coupe de Champagne, Amuse-bouche / Foie gras de Canard maison
Saint-Jacques Sabayon Champagne/ Sorbet limoncello / Pièce de veau aux Morilles, Pommes pailles, Purée panais et carottes/ Assiette de fromage / Assiette gourmande
Prix: CHF 98.-
Sur réservation à 032 476 72 32 ou contact@camping-restaurant-les-grottes.ch
+ d'infos
St-Ursanne, Peanut Medieval Lodge
**MENU: Amuse-bouche: chips de topinambour - croquette de carbonara
Entrée: Mille-feuille de foir gras, magret de canard et figue, mousse au parmesan et pomme verte, pain brioché / Pasta: Raviole ouverte farcie à la mousse de pomme de terre, gambas, salsifis et truffe noir / Plat: Pigeon rôti à l'os, déclinaison de chou-fleur et fragottini au potimarron / Buffet de desserts
Animation: Magicien médiéval / Coupe de Prosecco Jaya offerte / Soirée dansante de folie
Prix: CHF 95.-
Réservation avant le 20.12.22 au 032 461 31 49 ou stursanne@peanutlodge.com
+ d'infos
1er janvier 2023
Courgenay, Hôtel du Boeuf
à midi
**MENU: La mise en bouche fin bec du Nouvel An / La terrine de canard sauvage et mousse de truite fumée / Fagottini au bolet et truffe de fromage d'alpage, Velouté de potimarron de Courgenay / Le faux-filet du Charolais du pays rôti au four, sauce morilles, quelques petits légumes fermier, floutes Ajoulotes / Création de Douceurs & Gourmandises du Nouvel An
Prix: CHF 62.-
Sur réservation au 032 471 11 21
+ d'infos
Franches-Montagnes
31 décembre 2022
Les Breuleux, Restaurant Ji-Fu
Grand buffet gourmand de Sylvestre avec un apéritif offert et cadeau surprise
Prix: CHF 66.-
Réservation 032 954 18 39
+ d'infos
Le Noirmont, Auberge du Peu-Péquignot
**MENU: Filet de truite saumonée du Doubs aux poireaux / Filet de bœuf de la région rôti, sauce au Pinot Noir, Rösti maison / Fondant au chocolat noir & coulis de fruits rouges
Prix: CHF 52.-
Réservation jusqu'au 29.12.22 au 032 953 14 37 ou à direction@aubergedupeupe.ch
+ d'infos
Saignelégier, Café et Bistrot de l'Hôtel de la Gare
**MENU: Espuma parmentier à l'huile de truffe Pana Cotta butternut, émulsion pain d'épices / St-Jacques snackée, sucre d'orange, tâo d'avocat / Petite pause "Granité à l'Absinthe" / Filet de bœuf, sauce marchand de vin, pomme darphin, Mousseline de topinambour au café, Poire au vin rouge et Carotte glacée au cumin / Entremet chocolat, noisette, citron
Animation musicale: Vincent Vallat
Sur réservation jusqu'au 23.12.2022 au 032 951 11 21 ou à info@hoteldelagare-saignelegier.ch
+ d'infos
Saignelégier, Jura Sport & Spa Resort
**MENU: Amuse-bouches / Bisque de homard et goujonnettes de volaille
Brioche de foie gras, Compotée de figue / Filet de bœuf et sa sauce au vinaigre balsamique / Flouttes de nos grands-mamans / La palette du peintre
Fromages d’ici et d’ailleurs / St-Honoré
Coupe de champagne et cotillons
Prix: CHF 95.-
Animation musicale sur thème « Disco-Funk »
Réservation au 032 951 24 78
« Soirée ouverte à toutes et tous à partir de 22h30 »
Entrée : CHF 25.- avec coupe de champagne et cotillons
+ d'infos
Saignelégier, Auberge de la Couronne (La Theurre)
**MENU: Amuse-bouche / Tataki de saumon, sauce wasabi / Petit feuilleté aux fruits de mer safranés / Grenadin de veau farcie aux petits légumes, sauce truffes, Purée de pommes de terre ratte,Légumes du marché/ Buffet de fromages
Sphère au chocolat truffé / Pommes caramel aux zestes d’agrumes , coulis passion
Prix: CHF 92.-
Réservation au 032 951 11 15 ou info@couronne-latheurre.ch
+ d'infos
1er janvier 2023
Saignelégier, Restaurant de la Poste
**MENU: Terrine maison en manteau de poireau, crudités / Filets mignons de porc aux champignons, Pommes frites maison, Bouquetière de légumes / Salade de fruits frais
Prix: CHF 59.- menu complet / CHF 49.- menu sans terrine / CHF 52.- menu sans dessert
Menu proposé à midi et le soir. Réservation à 032 951 11 79 ou à m.paupe@bluewin.ch
+ d'infos

Nouvel an

Nouvel an