Produits régionaux

Fête de la St-Martin

Fête de la St-Martin
Fête de la St-Martin
  • Lieu

    • Porrentruy
    Ort

A la mi-novembre se perpétue, en Ajoie, la tradition de la St-Martin. Fête aux origines paysannes.

Lorsqu'arrive le mois de novembre, le monde rural se retrouve chaque année à la fin d'un cycle. Les récoltes sont rentrées, les grands travaux agricoles terminés. C'est un point de repère. C'est le moment de s'arrêter un peu et d'en profiter pour faire la fête. Aujourd'hui, dans les familles "on fait la St-Martin". Les restaurateurs offrent la possibilité de manger le repas de la St-Martin, ceci durant trois fins de semaines, soit avant, pendant et après la fête habituelle. Chez les paysans, une semaine avant la fête, on abat le cochon qui procurera la matière de base de ce repas pantagruélique. Le menu varie légèrement d'une famille à l'autre et actuellement marque une tendance à s'alléger par rapport au menu traditionnel.

Accès

Zugang

Bon à savoir

Bon à savoir

- Porrentruy accueille durant le weekend de la St-Martin et celui du "Revira", un marché regroupant produits du terroir et artisanat de la région.

Liens et PDFs

Liens et PDFs

Contact

Contact
Fête de la St-Martin
Ouvrir avec Google Maps