VALENTINSTAGSMENÜS 

Hier finden Sie köstliche Menus, die von Restaurants in der Region für den Valentinstag zusammengestellt wurden (Reservierung erforderlich):

Région Ajoie et Clos du Doubs:

Restaurant le Cockpit, Bressaucourt
**MENU: Coupe de Prosecco, Tartare de St Jacques à la Passion, Cœur Feuilleté, Douceur d’Avocat et Black Tiger au sésame, Filet Mignon de Porc à la Tête de Moine, Frites et Légumes du Moment, Café / Thé Gourmand
Preis: CHF 58.00
Am 14. Februar, Reservierung unter 032 467 10 85

Auberge St-Hubert, Courchavon
**MENU: Amuse-bouche, Carpaccio de saumon de Norvège vinaigrette aux agrumes et fruit de la passion, Escalope de foie gras croustillante sur lit de panais et morilles, Entrecôte double de bœuf Limousin sauce à la truffe bouquet de légumes, pommes allumettes « maison », Duo de mousse au chocolat croustillant aux amandes et sorbet framboise
Preis: CHF 78.-
Auf Reservierung unter 032 466 35 33

Gîte la Bergerie, Courchavon
**MENU: Amuses bouche, Filets de truite pommes nature, Entrecôte de boeuf beurre café de Paris, frites, légumes ou Ballotine de volaille aux champignons, frites, légumes, Café gourmand
Preis: 42.- CHF für das Menü mit Geflügelballotine
Preis: 50.- CHF für das Menü mit Entrecôte vom Rind
Serviert am Samstag, den 10.02. ab 19.00 Uhr und am Mittwoch, den 14.02. ab 12.00 Uhr und ab 19.00 Uhr.
Auf Anfrage kann auch ein vegetarisches Menü angeboten werden.

Hôtel-Restaurant La Petite Gilberte, Courgenay
**MENU: Coupe de Prosecco et amuse-bouche, Velouté de Butternut au lait de coco et sa brochette de gambas, Ballottine de poulet jaune au chorizo et mozzarella, pressé de pomme de terre et ses légumes de saison ou Filet de Skrei rôti, sauce au vin rouge, riz vénéré et ses légumes de saison, Coeur croquant au chocolat, mousse fraise, coulis de mangue
Preis: 65 CHF für das gesamte Menü (es besteht die Möglichkeit, nur einen Teil des Menüs zu buchen).
Serviert vom 14. bis 18. Februar 2024

Hôtel-Restaurant de la Cigogne, Miécourt
**MENU: Mise en bouche Surprise, Filets de Perche, Salade Océane,
Tranches à la Crème, Spätzli Maison, Légumes du Marché, Forêt Noire et Glace Vanille Maison
Preis: CHF 54.- pro Person
Menü am 14. mittags und abends auf Reservierung unter 032 462 24 24

Château de Pleujouse, Pleujouse
**MENU: Les petits secrets qui croustillent ; turbotin en gourmandise de basilic. Copeaux de foie gras. Le fruit défendu ; « pomme au miel de vanille, fleur de sel ».
Le jeune loup, au premier rendez-vous, la séduisante infusion de langoustines, gingembre acidulé, mignonnette de baies de timut.
Confidences au clair de lune, citron vert, fruits de la passion. 
La côte de veau pour deux amoureux, rôtie avec tendresse, jus corsé.
Un poivre que l’on dit végétal et animal des îles du Pacifique, le Vanuatu !!! « Craquelins, craquelines » de cœurs de légumes.
Nos fromages en dualité, mais qui dansent le tango.
Fin biscuit « Black and White », framboises, chocolat grand cru du Mexique.
La tentation « chaud et froid d’ananas ».
Preis: CHF 98.- pro Person
von 9. bis 16. février 2024 auf Reservierung.

Hôtel-Restaurant Bellevue, Porrentruy
**MENU: Terrine de Foie gras de Canard à l’ancienne & Crème Brûlée au Foie gras, Les 3 St-Jacques à l’Orange & Endives braisées, Le Filet Mignon de Veau aux Morilles, Pommes Duchesses et Petits Légumes d’Hiver, Le Toi et Moi, Fruits exotiques – Sorbet Mangue
Preis: CHF 75.00
Es wird am 14.02. abends serviert, Reservierung bis zum 14.02. mittags erforderlich.

Petit Café de la Gare « Chez la Soph », Porrentruy
**MENU: Truite fumée, crème ciboulette et ses toasts, Filets mignon aux morille, Pommes duchesse, Farandole de légumes, Assiette gourmande des amoureux
Preis: CHF 42.00
Serviert am 14. Februar mittags und abends / Reservierung unter 032 466 14 18

Hôtel-Restaurant Le Terminus, Porrentruy
**MENU: Amuses Bouches, Terrine de Foie Gras de Canard au naturel, Chutney de coing OU Fricassée de Gambas, Tartare de mangue et citron vert, Médaillon de Filet de Bœuf et paleron confit 12h, Sauce Pinot noir, Ecrasée de pomme de terre, Déclinaison de chocolat, Macaron chocolat pistache, Croquant chocolat fruits rouge, Sphère Chamallow, Mignardises
Preis: CHF 70.- pro Person
14. Februar mittags und abends, auf Reservierung

Auberge du Mouton, Porrentruy
**MENU: Amuse-Bouche, Œuf poché, crème d'épinards, champignons et ses croutons OU Truite saumonée de Courtemaîche, chou-fleur caramélisé et pomme
Bavette de bœuf, beurre du Mouton et pommes de terre sautés
OU Rosotto venere, poires, café et racine de persil
Biscuit moelleux pistache, fromage frais, citron et griotte
Prix: CHF 69.- par personne / Végétarien: CHF 58.- par personne
14. Februar 2024, abends
Reservierung bis zum selben Tag unter 032 535 83 57

Restaurant Les Deux-Clefs, Porrentruy
**MENU: Roulé de saumon fumé et petits pois, Rôti de veau, sauce fruitée, Tagliatelles, Duo de carottes
Muffin chocolat blanc, framboises et gingembre
Preis: CHF 40.00
Serviert am 14. Februar

Hôtel-Restaurant les Grottes, Réclère
**MENU: Millefeuilles de saumon, Entrecôte double sauce béarnaise
Pommes noisettes et légumes, Coeur coulant au chocolat, caramel beurre salé.
Preis: CHF 49.00
Wird am Mittwochabend, 14. Februar serviert.
Reservierung unter 032 476 72 32

Région Franches-Montagnes:

Auberge de la Couronne, La Theurre (Saignelégier)
**MENU: Tartare de loup de mer aux fruits de la passion
Filet de bœuf Wellington sauce truffes, pommes dauphines et légumes
Mousse chocolat blanc et citron, tuiles à l'orange
Preis: CHF 65.
14. Februar, abends auf Vorbestellung

Hôtel-Restaurant Espace Paysan Horloger, Le Boéchet (Les Bois)
**MENU: Apéritif & amuse-bouche romantique de bienvenue, Truite du Jura en gravlax, caviar de Berne, ricotta parfumée à l’aneth
Raviole de ris de veau & morilles velouté au champagne
Sorbet orange arrosé de Cointreau
Noix de veau à basse température, purée de patate douce parfumée au miel du Jura, texture de légumes de saison, sauce au citron confit
Poire Belle-Hélène revisitée, glace artisanale à la vanille bourbon
Café & mignardises
Komplettes Menü: 130.- CHF pro Person /. 
Komplettes Menü mit Weinbegleitung, Mineralwasser :
170.- CHF pro Person
Am 14. Februar mittags und abends.
Auf Reservierung unter 032 961 22 22

Auberge de la Légende, Les Bois
**MENU: Amuse-bouche, Surprise du Chef, L’Amour en fusion,
Tartare de Truite Saumoné délicatement parfumé à Mangue et au Melon
Accompagné de son granité rafraîchissant à la Mangue, Filet de Boeuf cuit à basse température nappé de sa sauce aux Morilles, Accompagné d’une Tornade de Potatoes, Dessert passionné mêlant la fraîcheur de la Vanille et la chaleur des Fruits Rouge, le tout flambé délicatement à la Williamine
Preis: CHF 69.
14. Februar abends, mit Reservierung bis zum 13. Februar

Restaurant Les Voyageurs, Montfaucon
**MENU: Calinous :« Ventre plat » - cocktail maison à base de gingembre, sirop de sucre de canne, citron et eau
Coupe de champagne
Préliminaires: Amuse-bouche et Tartare de saumon sur lit d’avocat
Plaisirs : Duos de cœurs de filet bœuf et veau, gratin et légumes
Assiette de fromages de la région
Feu d’artifice: Panna cotta au chocolat et coulis de framboises
Preis: CHF 69.00
Serviert am 14. Februar, abends.


Jura Sport & Spa Resort, Saignelégier
Cappuccino de panais, crumble cacao, Ceviche de daurade aux agrumes, gingembre et coriandre fraîches
OU
Carpaccio de betterave, chèvre frais citronné et mélanges de pousses
Lotte juste nacrés, panais en 3 façons, jus vanillé et herbes potagères
OU
Ballottine de volaille, courge confite au miel et thym, polenta croustillante aux olives de Kalamata et jus acidulé au xérès
Mille-feuille vanille, clémentine fraiche et caramel aux agrumes  
Preis: CHF 49.-
vom 14. bis 29. Februar

Région de Delémont:

La Croisée des Loisirs et Cinémont, Delémont
Angebot Essen & Film nach Wahl mit Cinémont
**MENU**: Cocktail / Salade Love / Entrecôte double coupée / Frites et légumes tendresse / Dessert surprise /
Preis: CHF 45.- pro Person
14. Februar 2023 (auf Reservation bis 11.02.2024)
Die Filme sind ab dem 6. Februar um 14.00 Uhr verfügbar.

Château du Domont, Delémont
**MENU: Tartare de Saumon garni, Entrecôte de bœuf, Sauce morilles, Pommes frites, Poêlées de légumes, Douceur de fruits rouges
Preis: CHF 59.- (nur ein Menü, keine Karte)
Nur am Abend des 14. Februar
Mit Reservierung unter 032 422 14 14gemeinsame Rede

Hôtel-Restaurant Le Victoria, Delémont
**MENU: Tartare de Topinambour, pomme & pamplemousse, crès à l'avocat, roquettes & noisettes (16 CHF) OU
Suprême de caille grillé, jus aux myrtilles aigres-douces, panais crème au céleri, brocoli sauvage et noisettes (19 CHF)
Médaillons de veau, croûtes aux herbes & champignons, jus au romarin & marsala, variation de légumes, batonnets de maîs aux tomates séchées (48 CHF) OU
Filet de Skrei au four, fumet de crustacés, mini légumes glacés et kumquats pomme de terre douces grillées (39 CHF) OU
Burrata croustillante, émulsion blanche aux tomates, variation de légumes, polenta crémeuse garnie d'abricots séchés & noix (28.50 CHF)
Panna Cotta au café garnie d'un crumble à la vanille, figues marinées au Porto & biscuit au chocolat (12.50 CHF)
Serviert am Abend des 14. Februar.


Café de la Poste, Glovelier
**MENU**: Cocktail des amoureux et ses mignardises, Tartare de truite aux herbes, Pavé de filet de bœuf sauce béarnaise, pommes croquettes "maison", Assortiment de légumes de saison
Trilogie de fromages de la région
OU
Cœur de chocolat glacé
Preis: CHF 69 pro Person.
14. Februar abends (Reservierung erforderlich)

Restaurant Le Coq d'Or, Vellerat
**MENU**: Terrine de foie gras maison, Filet mignon de porc en croûte aux bolets, Garnitures de saison, Croustillant au chocolat
Preis: CHF 49.00 pro Person
14. Februar abends

Änderungen seitens der Gastwirte vorbehalten. Die obige Liste ist eine nicht erschöpfende Liste, die die Mitgliedsbetriebe von Jura Tourisme umfasst.
Repas de St-Valentin
Repas de St-Valentin