Cette recette de courgettes à l'aigre-doux sublime les légumes du Seeland. Avec sa préparation simple et son goût équilibré, elle apportera une note de douceur à vos plats.
Ingrédients
- 2kg de courgettes
- 3 poivrons
- 2-3 gros oignons
- 5dl eau
- 5dl vinaigre
- 1 CàS sucre
- 2 CàS curry doux
- (Poivre)
Préparation
Jour 1
- Couper les courgettes en deux puis en tranches de 0.5 cm d'épaisseur.
- Retirer les pépins des poivrons et les couper en tranches de 0.5 cm.
- Eplucher les oignons, les couper en deux et les émincer.
- Mettre tous les légumes dans un récipient. Ajouter 2-3 cuillères à soupe de sel et bien mélanger.
- Mettre au réfrigérateur pendant la nuit et laisser mariner.
Jour 2
- Verser l'eau, le vinaigre, le sucre, le poivre et le curry dans une grande casserole.
- Pendant que le liquide bout, bien rincer les légumes à l'eau froide et les égoutter.
- Faire cuire les légumes dans le bouillon pendant 2 minutes.
- Retirer les légumes du bouillon et les verser dans des bocaux stérilisés.
- Remplir avec le bouillon chaud et fermer immédiatement.